我特别喜欢看书,在小时候,发生过很多跟读书有关的趣事。
四岁的时候,那时我不太识字,也不懂得收是什么,看书也是不懂装懂。一次,我拿起一本厚厚的〈三国演义〉,不懂装懂地开始看。稀里糊涂地乱翻了一阵后,爸爸妈妈下班回家了,发现我在看书,看着近一看,突然笑了起来:原来是我把书拿倒了!
还有一次,也是发生在四岁。那时是星期六,我坐在椅子上看书。突然,我想上厕所,可是又觉得手上的书很有趣,就把书带进了厕所。上厕所时,拿着书的那只手突然一松,书就掉进了厕所。我赶快叫来爸爸,爸爸好不容易才把书捞了上来。
还有一次,是六岁时的事。那时,我在阳台上看书,一只蚊子突然多我面前飞过,我被听坏了,把手中的书丢进了身边的鱼缸里。我赶忙将书捞起,发现书已经湿透了,而且皱得不成形,还很臭。我用了各种方法来挽救这本书,职往书上喷香水,用烘干机吹书等。但这本书还是“报废”了。而且妈妈还训了我一顿,因为我用了她太多的香香水!
还有一次,是在六岁时。那时,我正边看书边吃饭。书里精彩的故事情节把我吸引住了,使我忘了吃饭。爸爸便提醒我道:“该吃饭了!”我便举起勺子,机械地从碗中久饭吃,眼睛仍盯着书。直到饭碗空了我都不知道。爸爸见了,便拍了我一下。我被拍醒了,便四处张望,还问爸爸:“还没吃午饭吗?”