这本书的封面很有趣,是一个小男孩坐在一个星球上,还有一只小猫叼着一束鲜花。所以我就买了这本书!这里面有一只小猫胖头总是找不到自己的事情做,他的妹妹二丫和弟弟三宝都有事情做,所以他很不高兴。笑猫看见了很着急。他找来球球老老鼠,球球老老鼠把他和胖头带到宠物特技学校。胖头一开始要学钻圈,可是老师太凶了,他又选择了弹钢琴。虽然胖头没有音乐感,但他有一个可贵的特点——专注!他越学越好,最后毕业了。有一次,他去银杏林看见有一个小男孩把手举过头顶,绕着一棵树转圈,很奇怪。
但是他看见笑猫一笑就停止了,他的爸爸妈妈看见了很兴奋。可是他的爸爸妈妈一把他抱起来就尖叫了起来。这让胖头对这个孩子产生了兴趣,他还让笑猫教他笑。等他学会了,天天去找那个小男孩。那个小男孩的妈妈爸爸看见了非常高兴,把胖头带回了家。胖头才知道小男孩叫宝宝。宝宝在胖头的陪同下慢慢好了起来,胖头问笑猫:”宝宝为什么这样?“笑猫说:”他可能是一个从外星球来的孩子吧!“
等过了几天,宝宝的爸爸送来了一架钢琴。胖头又可以弹琴了,胖头发现宝宝的音乐感和绘画能力很大,他们还参加了演出。后来,笑猫才知道宝宝是一个患了孤独症的孩子。