植物园日记
星期天,妈妈带我去了桐乡的植物园。
那里风景优美。到了六点三十分左右,湖面上涌起了巨大的喷泉,它们有时变成竖琴;有时变成一座大桥;有时变成美丽的花朵,真有趣!
我们玩了水上浮球、钓鱼、碰碰车等等,其中最好玩的要数钓鱼了。我先拿了鱼竿、鱼食还有水桶,听那位收钱的叔叔说,自己钓的鱼可以拿回家去。我心想:“妹妹家正好买了鱼缸而且鱼才没几条,我把自己钓的放进去不是很好吗?”开始钓鱼了。我先往水桶里倒点水,免得待会儿钓了的鱼放进水桶又死了。我把鱼食放在钩子上,接着把钓鱼竿放进水里,可是小鱼们怎么也不吃我的鱼食,看看旁边的大哥哥,都钓了5条鱼了,我真羡慕他呀!这时,妈妈对我说,可能是鱼食太大的缘故,小鱼们吃不下去,于是,我就把鱼食弄小了,果然钓到了一条鱼,就因为这个方法,让我接连钓到了很多鱼。
这一天,我的收获可真大呀!