植物园日记
前些天,学校组织我们到武汉植物园秋游。听到“秋游”两个字,你一定也有兴趣吧?那就跟我一起来游览这“绿色王国”吧!
早晨,我们坐着大巴车准时从学校出发。路过东湖,平静的湖面仿佛一块碧绿的翡翠,照亮我们游玩的道路;就连在天空中展翅飞翔的小鸟,也不停在枝头为我们歌唱。
来到植物园,我们在向日葵的金色花海里集合。走在向日葵花海中,我们仿佛是穿梭在金色时光中的小精灵。来到游览的第一站“潘多拉”植物世界入口,只见一个蓝皮肤的巨人雕像面带着微笑,像迎客松一样,伸出右手欢迎我们的到来。
在植物世界里,我一边走一边好奇地东张西望。走着走着,我看见一株外形跟大蒜一样的植物。只听到导游介绍到:它叫酒瓶兰,野生的酒瓶兰可以生长到3米多高呢!我仔细一看,它的身体就像爸爸平时喝的啤酒瓶,叶子好像从瓶口洒出的啤酒花一样。之后,我看到在一个展柜里放着一个个精致的小花盆,里面整齐地摆放着几个像“爱心”一样的小石子。我好奇地问导游:“为什么要种石头呢?”“小朋友,它们不是石头,是生石花!”
导游又带我们来到猕猴桃植物景区。我和同学在一排排绿色猕猴桃长廊下穿梭着,看到长廊上挂满了人见人爱的猕猴桃,真是让人垂涎欲滴。
半天的游玩很快结束了,我们近距离地感受到绿色植物的生命气息。大家有空都来植物园吧,可以和这里的植物交朋友哦!