植物园日记
得知秋游去中山植物园,我兴奋得一夜没睡好。
一进门,跃入眼帘的便是各种各样的花草树木,看得我眼花缭乱。我只觉得满园都是植物的世界,隐隐飘散着独有的清香,令人神清气爽。那些树木有的挺拔直立,好像一把擎天巨伞,遮住了一大片地面;有的枝茎交错,盘盘曲曲,好像一条苍龙悬空劲舞;有的像碗口那么粗,参天耸立;还有的纤细娇柔,别有一番风韵。给我印象最深的是仙人掌,虽然它没有华丽的外表,也没有好闻的香味,但是它的生命力特别顽强,总是以坚忍不拔的精神对抗恶劣的干旱环境,这可不是所有植物都能承受的。
接着在导游的带领下我们来到一座小桥旁。水中翠绿的荷叶丛托起一朵朵亭亭玉立的荷花,好像一个个披着轻纱在河中沐浴的仙女,含笑伫立,清秀、可爱……
时间过得真快,我还沉浸在这如画的景色里就到了午餐时间,我只好依依不舍地去吃饭了。
有空我一定要让妈妈再带我来植物园欣赏那些奇花异草。