寒假,终于在我的期盼中如期而至。我把课本锁进书橱最底层,心想,在开学之前,还是让万能的“上帝”来光顾你们吧!
然而乐极生悲。大年初三,堂妹黛茹要来我家“访问”。于是乎,照看小黛茹的艰巨任务就落在了我的肩上。
黛茹。人如其名,长得十分pretty,而且,十二分的调皮。
第二天早上,我还在梦游列国,忽然听到黛茹在叫“姐姐”,我睁开眼睛,对她笑笑。慢!我心爱的玩具卡洛怎么不对劲?仔细一看,可怜的卡洛全身上下被粘满了透明胶带。而我那洁白的墙壁上,也被涂上了各种颜色,面目全非。我“可爱”的小堂妹却蛮有成就感地冲我甜甜地微笑。Oh, my God!
吃过早饭,大人们要去看望一位亲戚,把我和黛茹留在家中。起初,也许有些怕生,小家伙老老实实地坐在沙发上看电视。可过了一小会儿,她便呆不住了,榴到了我的卧室。我没太在意,可过了很久,黛茹也没出来,我忙去看一下。哇!这个小东西,把我的衣服扔了一地,还把我那件最最喜欢的白色上衣套在头上,一脸纯真地问我:“姐,我像不像白雪公主?”我苦着脸点点头,开始收拾满地的衣服。好容易收拾完了,我舒了一口气,哼着歌走回客厅。咦?人呢?
我到处疯找,终于在院子的角落找到了她。黛茹正用冻得通红的小手折飞机。走近一看,我差点儿昏倒——黛茹把我刚买的《宋词选》给撕了!
熬过了这一个白昼,我瘫在床上,想了很多:我想到了父母的艰辛,亦想到了我平时的表现,甚至想到发明“机器人保姆”……
这一天,对我来讲,是一次磨练。我认识到我还有许多东西不懂,不会。我辛苦的一天,也是我的一堂课吧!