上周,我家的小黄病倒了。
小黄是条上了年纪的母狗,它除了肚皮外浑身黄色,所以我叫它小黄。它有一双非常大的眼睛,在我看来它的眼神始终是是那么楚楚可怜。小黄已经7岁了,老人说狗的年龄无法跟人的年龄比,7岁在狗的寿命中算是耄耋之年了。
小黄得的是流感,我妈改善了它的伙食,它看起来好点了,而我爸又在它的饭里添了一粒消炎片。大家知道,中西等于阴阳二道,阴阳相冲,必定走火入魔,因此,小黄又虚弱了。
老爸带着小黄去打针,我说小黄都一把老骨头了,一打不就散架了。可爸爸坚持认为有病就得医,打一针总是有好处的。
隔天我从学校回来,我妈告诉我小黄已经不行了,这天我家多年的“老奴”死了。
小黄就这样永远成为了历史。