小动物日记
去年放假,我和爸爸还有妈妈一起去我的老家。不一会儿就到了,刚一进门外婆就热情地招待起我们。
外婆先带我们去看猪圈里面的猪妈妈和猪宝宝,我看见一只猪懒洋洋的躺在杂草上,还有几只小猪在猪妈妈身边转来转去,好像在对猪妈妈说:“妈妈,妈妈,我饿了我要喝奶!”真可爱!
凑巧,今天狗妈妈生了一窝小狗,我用一只手就能把它托起来,小狗因为不认识我,所以很害怕只打哆嗦,狗妈妈见了以为我夺多走它的宝宝,所以只冲我大叫好像在对我说:“快把我的宝宝放下来!不允许你伤害它!”我只好把它放下来,小狗一蹦一跳地扑到妈妈的怀里。
这时,我的背后传出一声鸡鸣,我转过身来,原来是一只魁梧公鸡红红的波浪形的鸡冠好像一把火炬,臀部耸着一束像鲜花一样的五颜六色的羽毛,真漂亮呀!
乡下的小动物可真多呀!不仅种类多,还很可爱,我爱乡下的小动物!