“我走了啊,你帮忙看一下你弟弟”妈妈要去出门,家里只剩下了我和不到一岁的弟弟。
弟弟在摇篮里安详的睡着。小身子卷缩在一起。胖嘟嘟的小脸儿像棉花糖一般,让人看了真想咬一口!小胳膊和小手也是胖乎乎的,整个身子就像一个小肉球。
我的心里满是欢喜,不禁用手点了他的脸一下。谁知,他这么敏感——他醒了!
他一醒就在摇篮里“哇哇”的大声放哭,那哭声估计方圆几百里都能听见!
弟弟“哇哇”的哭声撕扯着我的心。
为了让他不哭,我的第一份方案就是拿玩具给他玩,让他在玩具的世界里“畅游”!于是,我慌慌张张地拿来了一筐子毛绒玩具,双手把竹筐端起来,然后给“浇”了上去。现在回想起来,当时我真是被哭声冲昏了头脑。小宝宝的哭声更激烈了!
“完了,完了,该怎么办呀?”我急得头上直冒汗,“对了,我不如抱一下他吧。”说干就干,我生疏地从摇篮里把他抱了起来,照着妈妈的样子,左颠颠,右摇摇,费了一大些功夫,总算是把宝宝安顿下来了。“呼——”我长长地舒了一口气。
可是,过了一会,宝宝又哭了!我的心情从平静又转到了急躁。
“是不是饿了呀?”我背后直冒汗,“给他喝点奶粉,垫垫肚子吧。”我浮躁地把弟弟扔回了摇篮里,转身跑去找开封的奶粉。弟弟的哭声撕扯着我的心,使出全身吃奶的劲吧奶粉夹取下来。可,我的急躁动作把奶粉袋里三分之一的奶粉给撒在了地上,“完了完了,真是‘赔了夫人又折兵’啊!”我的心被他的哭声吵得更烦躁了。不管这些了,我拿起热水壶冲着撒好奶粉的奶瓶倒热水。“哎呦!”我不小心让热水倒到了手上。刚想放弃,但一听到弟弟那撕心裂肺的哭声,我还是强忍住疼痛,把弟弟的奶粉给冲好了。
喝奶粉时,他那小嘴儿一抽一抽的,好像不是之前那个哭得不行的宝宝了。我看到了这一景像,手上被热水烫的地方,似乎也被这一幕感染了。
第一次总会给我们带来新鲜与刺激,使人回味无穷。比如第一次看孩子,那种乐趣,让我铭记在心。