今天,我和表弟优优去广场斗陀螺。
我们来到广场找到一个有战斗盘的人,我问道:"我们来斗一场,如何?”“好!"那人爽快地答应了,我们开始了第一场,他的巨岩星盾对我的爆裂巨拳发起了攻击,优优的爆裂巨拳在后面对巨岩星盾发起了猛攻,可惜他的爆裂巨拳牺牲了,可我“砰’地一下把他的巨岩星盾打败了;他并不甘心,说:“再来一轮。”这回他可有了经验,他的巨岩星盾从高处向下冲,让我们的陀螺无法对它攻击,没几个回合,我们的陀螺就不行了,"哎,惨了。"我叹了口气,无可奈何地摇了摇头,果真,我们俩的陀螺被他击败了;我们这回用了持久性好的龙泉霸刃陀尖,他使用那一招就不管用了,不管它怎么打,我们的持久性好,怎么也不会停,所以我们轻松地打败了它。
这次斗陀螺,我知道了斗陀螺不光要陀螺本身很好,还要灵活地使用部件,才能获得胜利。