星期天的时候,我和我爸爸去了马戏团,在那里我遇到了我们班的林姝琪。
我们现在外面买票,买好票后进去了,里面是一个很大的一个圆形的帐篷,里面我看到了老虎穿火圈,山羊走铁杆,小熊扔球……
那时候我没带眼睛,所以有些看不清,我到了前面看去了,正好现在是小丑在表演的时候,这时小丑用手势表示让下面一位观众上台配合他表演节目。小丑看了我一眼,一下子把我拉上了台,我很紧张,手脚麻木,小丑来到我身边小声的对我说:“别怕,就当做这是在学校。”我点了点头,他又跟我说:“小朋友,你会扔球吗?”我又点了点头。然后他把球扔给了我,我不管三七二十一把球高高的扔到了空中,后来小丑用嘴巴没接到,到我身边来,我很慌,不知道他要干什么,他假装踢了我一脚,我往后一退。后来小丑做了个示范给我看了,他不是让我扔么?现在又让我滚。不过我还是明白的点了点头,我把球从地下滚了过去,然后小丑接到了,对我竖起一个大拇指,然后握住我的手上下快速的摆动,我的手都痛死了,而且最后,他假装在我脸上亲了一口,在场的观众都叫了起来,害得我都不好意思了
我到我爸爸身边,林姝琪笑着对我说:“哈哈哈!施天佑,你好牛!”
生活中的真善美
星期六,我和爸爸妈妈一起去参观了新龙生态园。
据大门口的指示牌介绍,整个生态园西起德胜河,东至江阴界,东西长十公里,南北最宽处1公里,最窄处50米。整个生态园总面积达446公顷。
刚进大门,可以看见一条黑色的马路,过了一座桥后,是一片碧绿的草坪。草坪上有几十株极像喇叭花的无名小花,淡紫中带着点纯净白色,让人感觉到清新可爱。
再往前走,可以看见一种花,有四片花瓣,每片都尽全力的伸展着,中间是淡黄色的花蕊,花蕊的外面一圈是白色的,平淡又不是温馨,让人心旷神怡。
接着,随处可见黄色的小花。我问爸爸那是什么花,爸爸说是太阳花。太阳花的花瓣、花蕊都是黄色的,花瓣如丝绸般柔软,让人感到非常温暖。
小河里,荷花苞已立在荷叶中央;河边,还有一只野鸭在悠闲地踱着步……
偶尔碰到一两个游人,他们静静地欣赏花儿,有时小声说着话,好像怕打扰那正在试着开花的花苞,一切都是那么静谧美好。
只要你有一双善于观察的眼睛,大自然里、生活中,总会充满美丽的画面,快去感受吧!
烦躁
今天我的心情十分的烦躁,因为英语老师让我再画一张环保画,她说我之前画的那一张画的纸太小了,获奖率比较低,所以要在一张更大的纸上画,我的心里可谓是一万个不情愿,但老师下的圣旨我不得不从,我顿时感觉,我现在有一种“君要臣死,臣不得不死”的无奈之感。
晚上放学一起回家,我就立马动笔画画,但在网上翻翻找找了好一会儿,都没决定好到底要画什么,连我自己都快没有耐心了。无奈之下,我只得先写作业,说实话我一点都不期待写完作业,因为这之后我又要继续的选择。
作业最终还是写完了,我又陷入了深深的选择中,但我不想再继续浪费时间了,在一分钟内选定了自己要画的。之前都已经连续画了两张画了,现在我只要一看到那些五彩斑斓的图画就头疼。在不停的写写画画、涂涂改改中,时间已过去了大半,但也才画完轮廓,画画真的不容易,那些表面生动可爱的图画中,背后不知道断了多少笔头。接下来是上色,我直接忽略了那些颜色的深浅,统一一种深度,我真的不想画了。
最后终于完工了,整体还算不错,但一想到明天就直接交给英语老师,心里就有一种养了好久的孩子就要嫁出去的感觉。