暑假,我几乎离不开一件事———游泳。
这个暑假,我有大把的时间可以挥霍,但我很想学会游泳。我从小就是只旱鸭子,不敢下水。多次看着别人在水中自由的游泳、嬉戏,我跃跃欲试却不敢下水。
我鼓起勇气,学起了游泳。
第一天,老师教我们的是最基本的蛙泳。我先练蛙泳腿。蛙泳腿分4个动作:收、翻、蹬、夹。不一会工夫,我便能活动自如了。接下来,我学的是蛙泳手势,它的动作仿佛就像在离胸3厘米的地方画一个圆。换气也就更简单了,就是先蹬腿,后做蛙泳手势,就可以轻易地呼吸到一大口新鲜的空气了。
我学会了蛙泳。有时,我还邯郸学步,胡乱做做自由泳的动作呢。
对了,还有一件大事情——游泳馆举行了一届游泳比赛。真是惊险、刺激又开心呀!
比赛开始了,我被分到了第三组。到我比赛了,裁判让我们双双入水。“啪”!开始了,我一个蹬壁漂与对手拉开了距离。我正常发挥,保持优势。我分别夺得了男子25米与50米两项蛙泳冠军。虽然奖项不大,但也是我学习游泳来的一个踏实的脚印。
我接着又学习了自由泳。听说贺老师经常游泳锻炼,我也每天游泳一公里。我还可以隐隐约约看到我那四块腹肌呢。
可惜快开学了,我也没那么多时间游泳了,但我依然会坚持锻炼的。所以我的暑假离不开游泳。