昨天下午,我们观看了交通安全宣传专题片――《流泪的花季》。这部专题片主要讲的是一位12岁的小女孩,小时候爸爸让她自己去商店帮爷爷买点东西,路上不小心被一辆大卡车撞倒了,从此左腿安上了假肢而成为残疾人。她仅仅只有12岁啊,正是花季的时候,我流泪了,仅仅那一刹那,车祸就给小女孩美好的生活从此划上了句号。
车祸不时在生活中发生,一起起车祸的发生,一场场可怕的血腥场面,给多少幸福家庭带来了悲伤和痛苦,多少宝贵的生命被夺走。正是人们对交通安全不重视,对交通意识淡薄,才会造成车祸的频频发生。
交通安全是多么重要啊,我们应该从小自觉遵守交通规则,牢记“红灯停,绿灯行”、“横穿马路时要一站二看三过路”,做交通安全宣传的小主人,从我做起,从小做起,就能够避免许许多多交通事故惨案的发生和重演。
记住车祸的惨痛教训,珍惜生命,是我们责无旁贷的责任和义务。