我相信自己回家的同学应该很多吧!那么你们知道交通安全吗?
我们过马路时要走斑马线,但是不是就可以直接走过去呢?我来告诉你吧,是错的!因为走斑马线的时候车子只会减速,而不是停住,所以你还要看看有没有车才能过去。有时候司机看见斑马线上有人也会撞上,这是为什么呢?因为车子是机械来开动的,所以刹车的时候还会向前开一点,这就是惯性。告诉你们一个秘密,过马路时要先左看,再右看,然后再向左看。
大家因该都知道放学的时候拥挤吧,但有一些学校是要排路队的,特别是要过马路的学校,有一些同学因为想早点回家,而丢了性命,因为他们不排路队,后面的路队长一直追他,如果追不到,那个学生就不走天桥,直接横穿马路,结果要不然被车撞,要不然被车压,然后那个同学死了,父母亲也十分伤心。
有一些事比上面这两件事还可怕,一些同学放学回家,在路上玩,可是在路上玩也好说,可他们就偏偏在马路上玩。有的学生在马路上踢足球,有的同学在马路上打篮球,还有的一伙人在马路上追追打打等,最后不是死就是受重伤。所以你们别小看你做了一件在马路上的事。
我最后告诉大家一句话,交通安全,牢记在心!