春天的日记
春,已经踏着轻盈的脚步来到了我们身边,春的到来也引来了许多植物的生长,像天堂一样美丽。
柳树吐出了新的嫩叶,小草发芽了,松树的松针也变绿了。最引人注目的就是松树了,在冬天里,松树一点精神也没有,但在春天里,却是生机勃勃,那翠绿色的松针犹如一个个小针头,随时可以用来 玩游戏,更像是在保护我们,这高大的松树能用来遮风挡雨,是一个很好的“工具”,要是让小松鼠在上面生活,不过几天,松鼠肯定变得毛色整洁,活泼好动。
在我们学校的进门道上有两棵古老的银杏树,叶子的颜色是黄绿色的,嫩嫩的,叶子像一把把小扇子,风一吹,叶子就在树枝上飘动,好像小精灵在大树上翩翩起舞,给我们这些路过的小“观众”表演 节目,看得让我们入了迷之后才停下来。
在中心广场的南部,有一盆盆五颜六色的野菊花,黄的、白的、粉的、紫的……多得不可计数,一束花在一束花旁放着,叶子有一点刺手,它们你挤我碰,感觉在同一个花盆里养着一样,像双胞胎,都 想找一个空地打个盹睡一觉,我闻了闻花香真是不亚于香水的香味,怪不得人们常说:“香水跟菊花比那才叫奢侈呢!真是人见人爱,花见花开,车见车爆胎呢,这句话说得真不赖。
春天的太阳真是温暖啊!早上起来金光都照射了过来,暖和极了。像在照暖我们,一片片小草在阳光的照射下和春姑娘的照顾下才变得那么挺直、青翠。
春,就像一位神秘的魔术师,将温暖,快乐的时光送给我们。