生活中,有着许多文明人,文明事,它每时每刻都打动着我们。
一个风和日的星期六早上,我和妈妈逛完商场,拎着大包小包一无所获。我们走到华裔中学门口时,妈妈手中的水果袋子破了,番茄、苹果洒了一地,有几个苹果还淘气地滚入了学校里。我们赶忙蹲上去捡。也许妈妈太紧张了,她另一只手上的袋子也”啪“地一声落在了地上。唉,一切的袋子都烂了,我两手拿着捡回来的苹果不知如何是好,妈妈也手足无措。这时分,一群放学的中学哥哥、姐姐围了下去,七手八脚地捡起我们散落的东西。我想:难道他们想占我们的廉价?想到这,我便轻蔑地盯着他们,真想向他们的教师狠狠地告一状呀!我看看妈妈,只见她干脆不捡地上的东西了,迫不得已地站着。突然,一个姐姐对着妈妈喊:”哟,阿姨,您一只袋子也没有吗?东西该放哪呀?“妈妈还没有反响过去,从门卫室里传过去浓浓的外地口音:”来,放这儿吧!“话音刚落,哥哥姐姐们都涌向了门卫室。
我刚刚明白错怪了坏人,其中两个姐姐曾经把几个袋子放在了妈妈手上,甜甜地说:”阿姨,看看有没有漏了东西,我们持续帮您找找看。“妈妈快乐地说:”不必了,谢谢你们!谢谢你们!“
事情发作仅仅几分钟,但哥哥姐姐们的背影和那浓浓的外地口音却化作文明的花儿,在我身边怒放,时辰打动着我和妈妈!