星期六下午,老妈买来菲菜、猪肉和葱花,对我说:“今天我们晚饭吃饺子。你也可趁机学包饺子!”我想:包饺子还不简单?不就把馅往面皮里一放,然后用力一捏,就好了。
包饺子开始了,我学着老妈的样子,拿起一张饺子皮,夹了一点馅小心翼翼地放在饺子皮的中间,把两端叠在一起捏几下,自认为大事告成。没想到,饺子扁扁的,像一个大馅饼,我没有吭声,悄悄地和老妈刚包好的饺子调了包,我觉得我自己蛮聪明的,没被老妈这个千里眼发现,哈哈……
我又拿起一张饺子皮,这回我多放些肉馅,包好后我使劲一捏,觉得粘乎乎的,仔细一看,力气过于用猛,馅又多,饺子皮被挤破了,馅冒出来了。我赶紧又拿了一张皮子,包在破掉的地方,谁知力度太大,饺子皮又破了,我赶紧又拿起另一张皮子,小心翼翼叠包上去,这下倒好,我的饺子挺了个“将军肚”,老妈看见了,笑着问我:“这是什么饺子啊?”我却一本正经地说:“北方饺子,我的特产——‘饺霸王’!”逗得老妈哈哈大笑,我包的饺子在饺子队伍里挺了个“将军肚”特别显眼。
这时我才体会到有些事情看看容易做,要做好它,不是想像的那么简单。