爬山的日记
放寒假的第三天早上,我还在暖和的被窝里睡懒觉,就被爸爸揪出来,说要带我去爬山,我快速的穿戴好,简单的漱洗后就跟着爸爸出门了。
一个小时的车程后,我们来到了独山脚下,抬头望去,哇,好多人呢,爸爸问我:“有没有信心爬到山顶上去?”我给他拌了个鬼脸,笑着说:“小意思。”说完就一路小跑向山上出发了,刚上了两个坡道就有点小喘气了,后头一看,爸爸快赶上我了,我又加把劲往前冲去,费了九牛二虎之力,终于爬到了半山腰,我就累的气喘吁吁的,我说:“爸爸,什么时候才能到山顶呀,我不想爬了。”爸爸过来拉着我边走边说:“做什么事都要坚持到底,不能半途而废,爬山不仅能锻炼体质,还能锻炼你的意志,加油,坚持到底."听了爸爸的鼓励,我鼓起劲头坚持爬到了山顶,看着山下的景色,感觉真是一览众山小,如果不坚持爬到山顶又怎么能看到这样的景色呢。
今天 ,是我最开心的一天。