爬山的日记
今天,我和妈妈去广州白云山爬山。我看到白云山大门的前面有一个荷花池,里面有许多圆圆的大荷叶,挨挨挤挤像一个个碧绿的大圆盘。荷叶上冒出许多荷花,有黄的、有红的……,有的还是花苞,有的已经张开花瓣。这让我想起了一首清代石涛写的诗:
荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇;
相到薰风四五月,也能遮却美人腰。
我和妈妈继续往前走,就到了白云山的大门,买了票,走进大门就看到一块石头,上面写着:“白云山”。一路上,我看到道路周围有许多树木,有刺桐、榕树等等。路弯弯曲曲,我慢慢地走着,心里在想:“我一定要坚持爬到山顶。”
终于,我到达了山顶。站在那里,我感到无比的兴奋、快乐,环顾四周,真是“会当凌绝顶 一览众山小。”
爬山虽然有点辛苦,但乐在其中。爬山不仅是自己对自然的一种挑战,也是对自我毅力的一种挑战。