爬山的日记
下午的天气好极了,我和爸爸、妈妈来到黄龙洞爬山。
山上十分凉快,茂密的竹叶挡住了阳光,还有小鸟儿为我们歌唱。在一个小池塘边,我们看见了三只小鸟儿在饮水。它们可真小啊,每一只都只有我一个拳头那么小;但它们十分灵活,在草丛中也能靠着翅膀飞快地前进。它们全身乌黑,躲在草丛中很难找到。而且它们不怕人,看见有人走来也毫不惊慌。
走着走着,我们又看见了一只小松鼠,它摇着毛茸茸的大尾巴在高大的山树之间奔跑、跳跃着。我们停下脚步,抬头看着它。它也停了下来,仿佛在想:这三只“动物”可真奇怪,为什么他们要盯着我看呢?
下山后,我们又看见了四株腊梅树。远远地我们就闻到了它的扑鼻香味,令人神清气爽。但走近了,想仔细闻闻这香味的时候,却闻不到香味了。好奇怪啊!
原来爬山可以看到这么多有趣的事物,以后我一定要多参与户外运动,好好感受大自然、亲近大自然。