爬山的日记
今天我又很早起床了,我昨天和爸爸妈妈约好要去爬山。
我们坐77路公交车先到了老东岳站,爸爸说去爬北高峰。开始上山了,我还和爸爸有说有笑,妈妈爬的最慢,没一会就已经喘不过气来,我们在山上找了木棍,妈妈杵着它,加快了脚步。快到山顶时我们已是筋疲力尽,后来终于到达了顶峰。山上有个灵顺寺,里面有一口大钟,当有人敲击它时就会发出很宏亮的声音。
下山时我发现一个奇怪的现象,路不是直的,呈现很多连在一起的'S 状,爸爸说这是因为做成S型可以减缓下山的坡度,安全一些。后面我们找了一个可以坐的地方我们把零食当午饭吃了,吃饱以后我又有了力气,拍了拍肚子一口气走下了山。