爬山的日记
今天,天气分外晴朗,太阳公公一大早就笑眯眯地挂在天边了。我们一大群人兴高采烈地聚集在一起,浩浩荡荡地向三秀山后岩出发了。那可是一座风光优美又特别险峻大山哦,没有坚强毅力是很难到达山顶。
开始爬山了,我排在儿童队第一位,负责带路。一开始,我们一路上欢歌笑语,健步如飞。这里风景多美啊!有红得似火鲜花,有令人垂涎三尺野果,有翩翩飞舞蝴蝶……慢慢地,我们小孩子步伐越走越慢,有只顾欣赏美景,有还干脆坐在大石头上不走了。大人们赶上来了,“山上风景更美”,“坚持就是胜利”。于是,我们又咬紧牙关,互相鼓励。终于,我们爬到山上那座庙了,还有位老人正在杀鸭子准备款待我们呢!到了中午,吃饱喝足我们恋恋不舍地向老人告别,踏上下山路程。
这一天过得真有意义啊!