秋天的日记
你看!秋天的大门已经缓缓地打开了,走进秋的大门,走进一个奇妙世界。
一片片金色的落叶落在了地上,这是秋姑娘给我们寄来许多好看的明信片啦!还有红色的枫叶落在小溪里,鱼儿们游来,把它们当帽子戴。小蚂蚁把它们当做小船,划地真开心呀!小兔子把落叶当信纸,都写了两页了,写完信,就交给秋的信使——秋风。秋风淘气极了,东转转,西转转,结果信掉了。小兔子气坏了,追起了秋风,“呜呜~~你个坏信使!”
在果园里,各种水果都纷纷穿上靓丽的外衣,尽情飘出诱人的果香味。火红的火龙果像害羞的小姑娘,金黄的雪梨挂在树枝上像密密麻麻的小灯笼在闪耀,葡萄呢?它怎么啦?啊!它结出了许多珍珠,多漂亮呀!田野里,稻海翻起金色的波浪。稻子和高粱站的笔直,可玉米却低头弯腰,实在没办法,它的头太重啦!
在公园里,在小河边,在山坡上,到处都有桂花树,桂花散发出阵阵香味,每当小朋友们经过桂花树,总会情不自禁地深深深呼吸,哇,真香啊!还有人捡桂花做桂花糕呢!
让我们一起走进秋天,听听她的脚步声,摸摸她的长发,看看她的脸。来吧!同我一起走进秋,秋天的门正在慢慢关上,如果迟了,冬爷爷就会撒棉花啦!