游青岛的第二天,我们要到青岛著名的景点崂山游玩。
崂山风景区里有多景点,印象最深的是仰口。仰口景区的主峰不高,但 “山不在高,景‘奇’则灵。”我认为仰口“奇”在有“灵气”,是崂山最好看的景点之一。仰口风景区除狮子峰、瑶池等自然景观和著名道观太平宫外,觅天洞尤其值得称奇。
因为天气热,我们选择了坐缆车,缆车只能坐到半山腰,还剩下一段路程要靠自己爬上去。我们坐在缆车上,高高地悬在半空中,抬头看蓝天上漂浮的白云,仿佛一伸手就可以摸到。往下看森林像大海一样连绵起伏,我们象航行在大海中一样。松林在山间窃窃私语,竹林在风中翩翩起舞,远处偶尔传来几声“啾啾”鸟鸣,山泉叮叮咚咚地打着鼓从山间奔过。我大口大口地呼吸着沁人心脾的新鲜空气,这里真是人间仙境!人间仙境真秀啊,秀得让人垂涎三尺。
下了缆车,爬了几百级台阶,进了神奇的觅天洞,这真正让我感受了一回曲径通幽,穿洞觅天的奇特体验。洞中伸手不见五指,凉意森森,如果没有手电筒将寸步难行。洞内迂回曲折,时明时暗,时窄时宽,时高时低,时陡时平,有的地方转身都难,必须一人单行,更没有回头路。我人小,这洞钻得如鱼得水,手脚并用,爬、钻、移、挪,动作灵巧,大人们都比不过我,我别提多得意了。我们在洞中爬行着,好久,终于看到了阳光、蓝天和远处的大山,脚下的景色更是壮观、美丽,群山相连,流泉清幽,一望无际的海水轻轻地拥抱着崂山,山水相连,融为一体。
淡淡的山,清清的水,柔柔的石,一笔又一笔,描绘出一幅清淡的画卷。恬静的美,在清淡中悄然而生。景色秀丽的崂山让我见识了大自然的神奇,令我无比怀念。