家乡的日记
我的家乡长葛市是河南省许昌地区的一个县级市。这里四季分明,物产丰富,还是很多名人的故里。
我的家乡四季分明,春天田野里绿油油的一片,路两边都开满了五颜六色的花;夏天,树木非常茂盛,树叶绿的都要流下油了;秋天,田野里金灿灿的,到处都是一幅丰收的季节;冬天会下起鹅毛大雪,一眼望去白茫茫的一片,美极了!
我的家乡物产丰富,这里盛产小麦,玉米,大豆,红薯等农作物。对了,还有大周镇的蜂蜜每天都运往全国各地。
我的家乡还是很多名人的故里,我知道的就有东汉时期的大书法家和军事家钟繇就是我们长葛人。他的雕像就在我们小区旁边的钟繇广场上,他一手握着毛笔,一手拿着宝剑,妈妈说他是一个文武双全的人。
这就是我的家乡,欢迎你们来参观旅游。