家乡的日记
我的家乡长春是一个风景怡人而又热闹的城市。长春,有热闹美丽的南湖,有清新而宁静的百花园,当然,最美的还要数位于城市南端的净月潭。
净月潭,是长春著名的国家级景区,她被人们称为天然的森林氧吧。那里山清水秀,风光秀丽,使人心旷神怡。
一下车,淡淡的清香扑面而来。天上,鸟儿们在空中自由自在地飞翔。地上,许多松鼠捡着松果,跑一会儿停一会儿,好像在找它们的松果呢。向远望去,一排排松树拔地而起,纵横交错。树上时不时有一两只鸟儿停在枝头,歇息了一会儿便嗖地一下飞走了。往前走便由松树变成白桦树,树干上有许多“瞪”地很大的“眼睛”正在盯着你看,让人多少有些不自在。
再往前走,便能看见高高的大山了。虽然没有珠穆朗玛那么高那么险,但在城市中也算是数一数二的啦。整个山通体碧绿,从远处看,好像是被放大的绿宝石一般;近看,原来是由于时间太长,山壁上长满了翠绿的草,所以远看像绿宝石。净月潭的峰连绵起伏,犹如一个个绿色的巨大波浪,不愧是“亚洲最大的人工林海”呀,简直可以和大兴安岭媲美了。
走着走着便能听见哗啦哗啦的流水声,原来是净月潭的水。净月潭的水清澈见底,哪怕水在流动,也能看清水底的小石头、水草、小鱼儿……因为溪水周边常年有植物,所以水的颜色是绿的。水里时不时能看到一些小鱼成群的游过,它们在水中欢快地嬉戏,不经意间划过一条优美的曲线。山、树、水、草、花都倒映在水中形成了一幅天然的山水画。
净月潭犹如一颗璀璨的明珠,给长春增添了一抹新绿,使它的春天变得生机勃勃,春意盎然,希望这如诗如画般美丽的长春能陪伴我们度过一个又一个“春天”。