家乡的日记
一年里有生机勃勃的春天,有百花争艳的夏天,有过果实累累的秋天,也有粉妆玉砌的冬天。而我最喜欢冬天,但那洁白的雪是多么的美丽迷人啊!
不知不觉中,冬天到了。北风呼呼地刮着。不一会儿,天空中下起了淅沥淅沥的小雪,这是冬天送给我们的“贺年卡”。雪花悄悄的落在地上,地上没有雪,都融化了,好像和我们捉迷藏一样化成了水躲了起来。渐渐地,雪越下越大,一片,两片,三片……大地终于被雪那前赴后继的精神所折服了。鹅毛般的雪花在空中飞舞着,庆祝着它们的胜利,也欢迎着冬天的到来。地上不再湿润了。看呀,树枝上、屋顶上、大地上,都在一瞬间换上了厚厚的棉衣,真是“山舞银蛇,原驰腊象”。
雪停了。那宽阔的马路边上,堆起的一座座的土堆,霎时也成了一座座的小山丘。孩子们也都出来欢快的堆着雪人,滚雪球、打雪仗。他们万多开心呀!
雪花不仅仅外表美丽动人,她还孕育着千万人的希望。
家乡的日记5
家乡的雪和我们家的雪有些不同,在家乡,千万片雪花飘落在院子里,给干燥的院子铺上一层白色的棉被,家乡的雪是温暖的,家乡的雪是美丽的,没有城市里的汽车影响雪花的方向,没有狂风暴雨把雪花刮向别的地方,在家乡,你可以随意在院子去跑去跳,没有人会在乎,我喜欢农村的雪景,
雪停了,外面白茫茫一片,感觉像换了一个世界似得,小树苗变白了,大树也变白了,什么都想新的一样了,家乡的雪景——真美。