今天,我观察了一只小仓鼠。这只小仓鼠我养了三年,因为它很灰所以我叫它毛毛。一早我带它去散步的时候不小心摔了一跤,小毛毛就溜到草丛里去吓正在吃虫子的小鸡。我起来后到处找小毛毛,就在这时,几只鸡散开了我才发现小毛毛在草丛里,最后它被我带回了家。
中午的时候,我在家午休,小毛毛在我肚脐眼里放了一颗“小炸弹”,炸醒了我。
吃中饭的时候,姐姐、堂兄还有姑妈来了。我给小毛毛吃午饭,因为小毛毛很怕陌生人接近,所以躲在了沙发底下,我灵机一动,把小毛毛最爱吃的牛肉片放在地上,我也在桌子下面躲着。果真!小毛毛飞奔出来把牛肉抱着坐在地上疯狂吃着,像是饿牢里蹲了十天十夜才被放出来一样。
一星期后,我发现小毛毛咬着自己的屎玩,我想用手从它嘴里拉出来,可是它死死地咬着就是不松口,后来我用巧克力,他才张开嘴巴把屎扔掉。