数字游戏是一种非常好玩的游戏。最常见的有九宫格。
今天爸爸就让我玩了一组九宫格游戏,他给了我几个数字,是从1到9的9个数字中抽取的,放在一个九宫格里,横纵相加和斜着两条线上的数字相加都是同样的得数,然后让我思考解题思路。我想了半天,想不出来,于是爸爸给我提示,横着的一行和斜着的一行相等,就是最巧妙的解题方法,果然,我找到空格最少的两行,把第一个数字解出来了,接着我又算出平均值,把剩下的数字填上。填完后的答案是这样的,第一行2,9,4,第二行7,5,3,第三行6,1,8。
于是我们又玩了一组二位数的九宫格,这次的平均值是45,有了上次的经验,这次我解出了一部分,最后在爸爸的帮助下,把所有数字算出来了。
感觉数学真是一门奇妙的学科,10个基本的阿拉伯数字,通过加减乘除,在我们的生活中变幻莫测地存在于各个方方面面。我们玩数字游戏玩得不亦乐乎,后来爸爸还让我做了几道趣味数学题,我有的能做对,有的不能做对。
所以说数字游戏嘛,就是学习数学的起步阶梯,它让你做一些好玩的游戏,然后又必须用到10进制的运算,这样不知不觉地,你学会了计算。在大脑的跑路中,我深感数学的乐趣。