我不爱那小巧玲珑的玩具不爱那漂亮的房子,也不爱那美丽的服装,你问我到底爱什么,我将会自豪的告诉你:“我爱我的数学书!”
每当新学期开始时,我第一盼望的就是新数学课本。我一拿到新数学课本,就会迫不及待地一页一页地看下去。无论别人在说什么,我都不会去理会,只看着那传授给我知识的数学书。
每当上数学课的时候,我就瞪大双眼,看着老师写在黑板上的每一个数字,倾听老师讲的每一个概念,一个字,生怕没有听到老师讲的内容。
每当清晨霞光四射的时候,我就坐在窗前,放声朗读一个个概念,一遍,两遍,三遍,四遍,五遍……毫不厌倦。
啊!数学书,我应该怎样的感谢你呢?你像一位亲切而耐心的老人,从非常简单的“1234567……”起,到复杂的“分数计算”都用你那生动的语言,向我们讲解,你让我们在知识的海洋里遨游,像我们认识“×”和四则运算,你带我们与数字交朋友,让我们熟悉它的用法……
岁月在流逝,转眼就过去了五个春秋,你源源不断地把知识送给了我们,使我们懂得了怎样去思考题,怎样做题。当我写到这篇文章时,不禁心潮起伏,说不完对你的感谢。