上数学课时,我无意中看到老师播放的幻灯片下面有一个东西在动,但看不清楚,模模糊糊的,仔细看一下,那一闪一合的东西好像是一个太阳,再仔细一看,原来是一朵花。
是啊!其实现实生活中有很多东西我们都不能一下看清楚,那就请你多看几遍吧,也许会让你看得清楚,看得明白,看的透彻。
意大利著名物理学家伽利略在一次参加比萨大学的活动时,被的顶上的吊灯吸引住了,他感觉到吊灯的摆动虽然越来越小,但每一次摆动的时间似乎相同。于是,他一直盯着那盏吊灯,利用脉搏的跳动规律来测量吊灯的摆动时间,结果他最终发现了[摆的等时性原理]。伽利略不仅有这项发现,他还为人类做了的多项发明和发现,为人类发展史上做出了伟大的贡献,但他的发明和发现都离不开[请多看几遍。
当你在想一个问题时,请多看几遍;当你想了解一个人时,请多看几遍;当你失败时,请多看几遍失败的原因;当你心情低落,对没兴趣时,请多看几遍这个世界;当你成功地塑照自己的梦想时,请多看几遍成功的经验;凡此种种,请你多看几遍。
学会多看几遍,那就是学会一切,那时你会惊奇地发现身边的一切都值得你多看几遍。