元宵节小学日记
要说我最喜爱的节日就要数元宵节了,那圆圆的汤圆让我百吃不厌。那里面的馅真是五花八门有:桃仁、白糖、芝麻、豆沙……这次包汤圆我们全家是一起上阵的。边包谈论关于元宵节的传说与汤圆的来历,真是太好了。
“当!当!当!”七点钟了,我们一家人围在桌前包汤圆。我一边包一边问:“妈妈,这元宵节是怎么来的呢”妈妈说:“这元宵节是说农历一月的第一个月圆之日,也就是新的一年的月圆之日。
时间飞快,我们的汤圆也一个个闪亮登场了。它们一个个胖胖的、圆圆的看起来就想咬一口。
八点到了,元宵节晚会开始了。我们一家人围在电视机前津津有味地吃着亲手包的汤圆。每个人的脸上都露出了开心的笑容。我真希望每天都是元宵节,每天我们都能这么开心!我盼望着明年的元宵节早日到来。