元宵节小学日记
正月十五是我国传统节日,每年我和爸爸妈妈都会陪爷爷奶奶过,当然今年也不例外。我们早早地就来到了爷爷奶奶家。
每年小区正月十五晚上7点准时都会举行“灯谜会”。不知不觉就到了晚上,我拉着妈妈和爷爷到了“灯谜会”现场,“灯谜会”是在小区的一条休闲长廊里举行的,长廊的两旁贴满了五颜六色的纸条,纸条上面就是谜语。
就在这长廊里挤了成百上千的人,可谓是人山人海啊。里面的人们正在很积极地猜着谜语,有的人正在绞尽脑汁的想谜底,有的人争先恐后地向工作人员对谜底,还有的猜对了谜语的人正在井然有序的领奖品。很快我们也融入其中了,走了一圈,突然眼睛一亮,发现有个字谜是“顶破天”,我觉得很有意思,就在脑子里反复的想,用手比划着,绞尽脑汁后终于想出了,是——“夫”字,“丈夫”的“夫”,天顶破了,也就是“天”的书撇出头。我抱着试试的心理去工作人员那对答案,出乎意料的是竟然对了,我兴高采烈地跑去对奖品,奖品可真多啊。看得我眼花缭乱,于是我就选了一盒牙膏,牙膏虽然不怎么值钱,但我的心里却有说不出的高兴,重在参与嘛。最后就在礼花声里,结束了。
元宵节的“灯谜会”真有趣啊。