元宵节小学日记
我为什么那么喜欢过元宵节呢?答案就是元宵节可以吃汤圆、看花灯、猜灯谜,可开心啦!
我喜欢吃汤圆,每次快到正月十五就馋得不行了。一看到白白胖胖的汤圆出锅,我就像饿了一天的小猴子看到了玉米棒一样眼睛放光,赶紧盯着,好象生怕别人把汤圆抢走了,一次能吃十几个呢!我最爱黑芝麻汤圆,轻轻一咬,又香又甜的黑芝麻就流了出来,有时候弄得满嘴都是,我就摇身一变,变成一只大花猫,逗得全家人都哈哈大笑。
我还喜欢看花灯、猜灯谜。元宵节的晚上,妈妈会带我出去参加元宵节游乐会。那里人很多很热闹,有各种好吃的好玩的,还可以看到各种各样的花灯:有兔子花灯、老虎花灯、蝴蝶花灯,有圆形的、椭圆形的、六角形的,远看就象一个个发光的彩球浮在夜空,漂亮极了。猜灯谜是非常有趣的事情,我还记得我曾经猜出的灯谜。一个谜题是:红公鸡,绿尾巴,身体钻到地底下,又甜又脆营养大,谜底—红萝卜;还有一个谜题是:白又方、嫩又香,能做菜,能煮汤,豆子是它爹和妈,它和爹妈不一样,谜底—豆腐。
每个元宵节都太开心太有趣了,我盼望着下一个元宵节快点到来!