过年了,我带了一些鞭炮出门了,我这是要去哪儿呢?我要去我外婆家里,我在那里干的第一件事是什么呢?当然是打鞭炮啦
一到外婆家,就看到家家户户门前都挂着灯笼,门上都贴着春联,每家每户都张灯结彩的,可是我最关心的还是打鞭炮。
刚打了一会儿的鞭炮,我觉得一个人打鞭炮太无聊了,于是我找了一个伴,和我一起玩鞭炮,我叫他小弟。
我先来介绍一下鞭炮:大红鹰,危险指数,三星,点燃后要过一会才能爆炸。甩炮:危险指数,二星,一落地立刻爆炸。
我准备和小弟来一场鞭炮大战,刚开始,我的小弟胆子也有点小,刚开始比赛,我扔了一个大红鹰在他身旁,就把他给吓跑了,第一局我不战而胜了。
第二局开始了,我的偷袭不管用了,于是我开始了强攻,我用一整盒甩炮一起扔,差不多相当于六个大红鹰一起炸的响声,小弟没有听过那么响的声音,又逃跑了,第二局我又胜利了。
第三局开始了,我心想这一战不能强攻,只能智取,于是我又想到了一个办法,我先逃走,让小弟来追我,我一边跑一边把甩炮扔在地上,因为甩炮被踩到也会炸,这个方法果然成功了,小弟被地面上的袭击又吓跑了,这三局我大获全胜了。
我们玩得满头大汗,突然传来了妈妈的叫声:“奇奇,回家吃饭。”