转眼间,寒假快要来了。我千盼万盼希望寒假快点来,好不容易才熬到了寒假来的日子。早晨,我打开窗户,往远处望去。啊!寒假真的来了,他迈着沉重的步伐向我“啪,啪,啪”地跑来了。我顿时欣喜若狂,一下子跑出家门拥抱了一下他。
看!寒假穿着一件厚厚的作业大衣,上面全是黑黑一片的作业题。还有语文、数学、英语、科学……唉呦!妈呀!又是那么多作业负担,都要做死人了呀!
再瞧瞧!寒假还穿着一条多彩的兴趣辅导裤,这条裤子可是一个大素材库(裤),你看你看,妈妈又来叫我起来上兴趣班了。唉!可怜呀!中午,还没吃好午饭,又被老爸给逼迫去上辅导班了。哼!我的一天都被这些“拖油瓶”―学习给占满了,多浪费时间呀!
嘿嘿!不过,你还是不用太担心的啦!寒假又带了一顶快乐的小帽子,这里面装的都是快乐和玩乐。有了这顶帽子,我可以去亲戚家做客,开开心心地过年。还可以去游乐场,公园玩。假如下雪的话,我可以打雪仗,堆雪人呢!“啪”―哦!是在放鞭炮吧!我也要去凑个热闹哩!
寒假,你虽然带给我们的是学习的烦恼,但是有了你,我依然能快乐。我希望下一个寒假,你是穿着薄薄的作业紧身衣,戴着一顶超大型的快乐帽,穿着一条漂亮的小短裙,大摇大摆向我飞奔而来,好吗?