初中寒假生活日记
对于我来说,漫长的寒假生活,沏一壶茶,品几小口,在茶香四溢的阳光防里捧上一本书,小读一阵,那是最理想的生活。但这种安逸闲适的小日子没过多久,就被妈妈给打断了。承包这个假期的洗碗工作,是我得到的新指令。
不得不放下书本,带上袖套,穿上围裙,经过一番全副武装,我终于举起了洗洁精等“武器”,向锅碗瓢盆大军进发。哼,瞧我这个书呆子如何制胜吧,洗碗开始!
我捋起袖子,麻利地将洗洁精抹在抹布上台阶,几番“刚柔并济”的运功,抹布上泛起了晶亮的泡沫,眼疾手快的我以出脏盆脏碗,用抹布在碗的里里外外均匀地擦拭,经过自来水洗涤,碗终于被洗得干干净净,纤尘不染。望着我的得意之作,我不禁傻傻地笑了。
然而,这几招对付“盘兵碗将”还可以,不一会儿,我就遇了不折不扣的大BOSS——锅,我用老办法为它抹上洗洁精,可锅底上粘上的一些油渍却和我抬杠。纵使“千磨万击”仍还“坚劲”,于是,我只好提上了我的得力助手——钢丝球。经过细细摩擦,油渍终于掉了不少,我见有了效果,便继续油渍歼灭战,终于干掉了全部油污,只欠水洗了。我把水龙头打开,水竟然顺着台面洒了我一拖鞋,我不禁暗暗说:“日防夜防,没防到的地方竟然被你算计!”于是我迅速开始了最后工序,三下五除二地搞定了大BOSS,顿时骨肉酥麻,只一个“轻松了”了得。
方欲行,转视水池中,一片狼籍,我只得仰天长叹,又开始了长达半小时的善后工作。