今天是一个晴朗的星期五,我们迎着和煦的春风,踏着泥土的芬芳,走进了美如仙境的茶花园。
进入茶花园,我们便闻到了特别的香味,有绿草的清甜,茶花的馨香,泥土的芬芳……各种芳香融在一起,奇迹般地形成了大自然的味道,真好闻啊!
茶花的造型真多啊,有迎宾小姐,有狮子笑,有南天武士……各种各样,数不胜数,像天边的繁星那么多,像无边的繁花那么美丽!
再往里走,我们便来到了一个湖边,现在的湖漂满了垃圾和塑料袋,使湖水显得肮脏不堪,没有以前那样清澈了。以前的湖水清亮、柔和,小路像一个瓦罐,湖水则像一坛诱人的老酒,显得轻盈盈的。仔细看去,湖面则像一面嵌着翡翠的宝镜。碧水中,不时荡起圈圈波纹,好似无数透明的丝带在水中舞蹈。船桨激起的微波,船尾“剪”出雪白的“白云”,都是那么迷人。
开始野餐了,我们把各自的零食从书包里拿了出来,放在桌布上,有芒果干,有话梅,有猪肉丝,有牛肉干,有巧克力……应有尽有,像一家小百货商店,我们大家互相交换,分着吃,味道棒极了!享受完了美食,大家很自觉地把产生的垃圾都收拾起来,扔到垃圾袋里。
开始自由活动了,同学们有的放起了风筝,有的爬上了斗牛嬉戏,有的则继续寻找春天的魅力。
茶花园真美呀!我们要好好保护它,不能乱扔垃圾,破坏环境。