我的日记作文
今天是正月十五,中国的传统节日——元宵节。元宵节,少不了的就是吃元宵和观花灯。经过我们大家的商议后,决定:先观灯展再吃汤圆。
就这样,我们便出门观花灯了。一路上,我们边唱着奶奶教我和姐姐的歌谣:正月十五月儿明---正月十五月儿明,家家户户闹花灯,走马灯,凭气转,转出一片好风景。边欣赏着路旁色彩绚丽的花灯。这花灯一个比一个漂亮,一个比一个富有新意。
观完花灯,天色已晚,于是,我们便回家了。回到家中,妈妈为我们每个人都煮了一碗花生汤圆,边吃汤圆边回想起过世的奶奶教给我的另一个歌谣:正月里来正月正,正月十五挂花灯,耍狮子舞大龙,圆圆的汤圆碗里盛,你一口我一口,甜美的生活好心情。只觉得嘴里的汤圆更加香甜了。