买年货日记
离春节还有好几天呢,奶奶就催着爸爸和我快点去买年货。
到了沃尔玛,我们找个停车位都很困难,我想商场里的人一定更多。果然,沃尔玛商场里人山人海,都是喜气洋洋来买年货的顾客。我们先在1楼买了矿泉水、切片面包、水饺、羊肉、牛肉、刀鱼、全鸡、鸡翅、鸡蛋、橙子、苹果、金龙鱼调和油、葡萄酒、可乐、雪碧、果汁等等一满车年货,然后又到2楼去买了花洒头、烤面包机等。
在回来的路上,我们还顺路去花店买了两盆鲜花:一盆是硕果累累的金钱橘,一盆是深红艳丽的菊花。
回到家里我问奶奶:“这些东西只有鲜花算是年货吧?”,因为那些吃的东西平时每个星期五都要去买的。可奶奶却说:“凡是为过春节买的东西,都算是年货!”