买年货日记
快要到春节了,家家户户肯定都要买春联,鞭炮……大街上肯定是车水马龙,川流不息。
每个街道上的两边都会支起一个棚子。这些棚里都是摆放着什么?有春联,炮。炮的种类很多,如:摔炮,双响炮,礼花,鞭炮……
每个棚子面前多有川流不息的人群,有的人在买春联,连头叫道:“不错,不错,这寓意很好,就它了。”;有人在买炮,说到:“这炮确实不错,可是太贵了,老板有没有便宜的?”“有,当然有。这儿都是。”老板一边说一边指有的再买……每个买年货的人脸上乐呵呵的,兴高采烈。
在这几天里,家家户户都急着买年货。这几天里虽然很累很忙,但人们脸上都会有一种神态—— 笑。