夏夜的日记
夜色渐浓的夏夜,我和哥哥淋浴着凉风,兴高采烈地来到景色美丽的双湖公园。
来到双湖公园,我仰望天空,月亮像一条弯弯的小船工,停在银河中。天上的星星快活地眨着眼睛,一闪闪地,亮晶晶地。好像在对我说:“欢迎来到双湖公园。”蜻蜓拍着翅膀,像一架小飞机,停在荷叶上。萤火虫拎着小灯笼,在小草上转来转去,好像在说:“一定要盖好你的绿油油的被子,别晚上做梦,蹬了被子会受凉哦。”这时候,牵牛花已经关上了自己的房门,进入了甜甜的梦乡。蝈蝈在大树下,正举行着热闹非凡的音乐会,有的拉二胡、有的弹钢琴、还有的在弹吉他。蚂蚁已经陆续的回自己的家,准备洗洗睡觉了。这时候青蛙是最热闹了,有的在荷叶上蹦来蹦去,有的在“呱呱”地叫着,像正在比谁唱的歌最好听,有的端端正正地坐在那,像是当评委在评谁唱得最好听,荷花姐姐打扮着自己,穿着雪白的衣裳,在翩翩起舞。
啊!夏夜我喜欢你。