夏天的夜晚,在晴朗的天空里出现了许许多多的星星。它们有的闪着光亮,有的时隐时现,有的组成一个三角形,有的围成一个小圆圈,真是千奇百怪。
我抬头望着星空,数着“一颗、两颗、三颗、四颗?可怎么也数不清,我觉得天空太神秘了。
奶奶告诉我,许多数不清的星星聚在一起,像一条银色的大河,那叫“天河”。天河的两岸有两颗最亮的星,就是牛郎和织女星。天空的正北方,有一颗最明亮的星星叫北斗星。它永远指着北方,给人们指引方向。
你留神看,天空还有几千个人造卫星,它们也闪着光芒,跑得飞快。它们有的在寻找地下矿藏,有的在播放电视新闻卫星的作用可真大啊!
仰望着满天的星星,我想到了很多很多。如:天河里有没有水?为什么白天看不到星星?等将来,我长大了,驾驶飞船到天空去看个究竟。