夏夜的日记
去年暑假的一个晚上,我和小朋友在楼下玩。我的脚不小心踩到了一块玻璃,血立即流了出来,一阵钻心的疼痛使我无法站稳,我捂着脚,坐在路边的石板上。
一个小朋友赶紧用最快的速度跑到我家,把这件事告诉了我妈妈。妈妈听了,赶快向楼下跑去。妈妈借着灯光一看,还好,伤得不重,但由于我的脚疼得厉害,一步也走不了。妈妈便蹲下来,让我趴到她背上,她要把我背回家。要知道我家可在五楼呀!妈妈在上楼过程中,一会儿歇歇,一会儿停停,听着妈妈越来越重的呼吸,看着她脸上豆大的汗珠,我心疼极了,坚决要自己下来走。不过妈妈不同意,还是坚持把我背回了家。回家之后,妈妈端来一盆热水,让我洗洗脚。洗过之后,她又在我脚上抹了一些红药水,又吃力地把我抱到床上,还关心地问我疼不疼。看着一脸疲惫的妈妈,我流出了幸福的泪水。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,你知道吗?这个夏夜令我终生难忘。