夏夜的日记
为人们工作一整天的太阳即将下山了,呼伦贝尔的火烧云又染红了整片草地。
天空布满了浪漫的樱花粉。那粉色好像仙女把纱巾丢到了空中;梦幻的深紫色也不甘示弱地挤进来;寂静的墨水蓝,不争不抢,只在不显眼的旁边等待黑夜的降临;耀眼的金黄色给火烧云增添了更多的色彩;温暖的橘红色,让人一看就觉得非常温馨;还有朦胧的柠檬黄虽然不起眼儿,但却让火烧云有了不可缺少的美丽。
终于,太阳彻底落山了,一轮下弦月渐渐上升。星星也伴随月亮一同上升,月亮仿佛是一颗璀璨的珍珠,挂在夜空上,这时在草地上铺一张小毛毯,静静的仰望星空,夏夜星光闪闪,偶尔还飘过几朵浮云,满天的星星,美丽的很。夏夜的风非常凉爽,微风袭来,又让人神清气爽。
偶尔还会听到几声蛙鸣、蝉鸣,和小溪的声音组成了这草原上独特的交响曲,是多么悦耳啊,又有节奏呀!
已到深夜,虽然不得不回屋睡觉,但却还能隐约听到几声模糊的蝉鸣,我爱这美丽的夏夜!