夏夜的日记
夏天的夜晚,天空中繁星点点,让人想起了一首歌《闪烁的小星》:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天空放光明,好像许多小眼睛……”
在一个农家小院里,爷爷、奶奶和小丁丁坐在竹椅上。爷爷手拿蒲扇,乐呵呵地对小丁丁说:“我来教你认识星星吧!像勺子形状的是北斗星;在银河的两边,一颗是牵牛星,一颗是织女星。”爷爷给小丁丁讲起了《牛郎织女》的故事,小丁丁听得津津有味。小丁丁说:“长大了我一定要去太空遨游。”奶奶听了笑哈哈,小花猫也来凑热闹,开心地笑了。萤火虫手拿灯笼在翩翩起舞,忽明忽暗。屋顶上挂满了大大的葫芦,就像一个个胖娃娃。葫芦的叶子碧绿碧绿的,像一把把小扇子。
夏夜真迷人,群星璀璨,令人如痴如醉!