夏夜的日记
只要留心观察,就能发现周围的细节。
——题记
那天,我和爷爷来到乡下爷爷家去玩。晚上,我和爷爷来到田间的小树旁凉快,我迅速爬到树上,之后静静地坐在那里,爷爷坐在地上,此时的天空布满了晚霞,我感到十分无趣,就想要离开之际,忽然,爷爷说道:“你听,昆虫们都在丛林中热闹。”
果不其然,安静的田野里突然热闹起来,成了昆虫们的演唱会,大家都在丛林里热闹。“啯--啯--”这是蛙鸣声,“唧唧……”蝈蝈也在那里欢唱。我慢慢走到一棵树旁,那里有一只知了,它抓住树干,在那里声嘶力竭的演奏。好神奇!我俯下身子,看见一只螳螂,它仿佛一位观众,在那里鼓掌。就在这时,爷爷大声说道:“快看,月亮升起来了!”
此时,月亮升了起来,月光轻轻地洒在大地上,几颗星星在云雾里若隐若现。风轻轻的吹着,有些寒冷,我打了一个哆嗦。此时演唱会也进行到了白热化的阶段,昆虫们演奏的更卖力了,这时,一群忠实观众的到来使得演唱会“座无虚席”,它们一个个在热情的鼓掌,它们就是---蚂蚁。爷爷此时说道:“这就是田野的夏夜,充满热闹和美丽的晚上。”
此时已是九点半了,月亮完全出来了,我重新坐在树上,静静的仰望着夜空,听着周围的“歌声”,好不惬意!