夏夜的日记
夏天的夜,总是那么的令人回味无穷。有些许自然淡泊的意味,有点慵懒与闲散,还有,还有孩提的那一抹稚气……
夏夜是安静的。月盘与星儿散下了一大片银白色而清丽的光辉,洒得一片片树影斑驳。黑蓝的天幕上,玉盘边,璀璨的珍珠散满天际,露珠里,同样闪着银白的光。只是,有几片孤独的野云飘过。
夏夜是热闹的。草丛中,蛐蛐声此起彼伏,风儿吹动了草叶和树叶,”沙沙“声更增了几分凉意。溪边,被星光与月光照亮了的小溪,也欢快地响着。它如若撞上了一块石头,也决不抱怨,哼着小曲,又蹦蹦跳跳跑走了。在自家的小院里,此时一定会摆上一壶茶,请邻居们到园子里聚一聚,谈天说地,充斥着农家的气息。
夏夜是充满着童趣的。孩提时,在夏夜,我们会玩官司草,直到弄得满地都是才肯罢休。或者,在流淌着月光的溪边笑啊,跳啊……还是,在凹凸不平的田埂边,捉来了披着黑大衣的蛐蛐,和伙伴们斗蛐蛐……