夏夜的日记
夏夜的星空是多么美丽呀。那些闪烁的星星是那么地平静,安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想。
夏夜的星星多美呀。一颗一颗的,像撒在蓝布上的碎金子,晶莹剔透,扑闪闪的,活的像儿童的眼睛,蕴藏着深奥莫测的秘密。夏夜的星星多有趣呀。好像是渔人撒下的航标,被海浪摇得一闪一闪的发亮,又好像五线谱上的蝌蚪音符,闪耀着,跳跃着,化作无形的旋侓在夜空中飘荡。夏夜的星星多可爱呀。小的星星眨着眼睛扑闪扑闪的向我问好;大的星星竖起“耳朵”听我唱歌;亮的星星高兴地告诉我昨夜和月亮姑娘嬉戏的情景;暗的星星哭泣着向我诉说孤独度与寂寞。夏夜的星星多神奇呀。银闪闪的,像一颗颗钻石。我总是梦想着把它们摘下来,穿成一串闪亮的项链戴在自己的脖子上,那该有多美丽呀。
童年的时候,幼稚的我最喜欢书天上的星星,一颗,两颗,三颗……我常常埋怨星星为什么总跟我玩捉迷藏,可却总是数不清。
这就是我回忆中那美丽,安详的夏夜的星空。