夏夜的日记
一个夏天的夜晚,我突然头昏沉沉的,大脑神经仿佛在打架,整个身子感到很热。
妈妈一量体温竞达到39.5。她二话不说背起我就向医院奔去,路上妈妈心急如焚,每过一会儿就急切地问我:“孩子,现在你怎么样?你有什么感觉?”那天下着淅淅沥沥的小雨,雨夹杂着风无情地向我们袭来。路很滑,瘦弱的妈妈背着我,每走一步都是那么艰难,不多时妈妈就直喘粗气,不时停下来把我往上背一背。
我执意要自己下来走,妈却说:“不行,发着高烧怎么能下来走呢?”不知为什么那天去医院的路格外的长,以前去医院明明很短啊!可是现在怎么这么长呢!妈妈喘得更厉害了,豆子般一样大的汗珠从妈妈的脸上流下来,此时我真想变成一把雨伞想为妈妈遮风挡雨,又想变成一条毛巾为妈妈擦汗。到了医院,妈妈忙着交费,取药,跑进跑出,该挂吊针了,酒精在我的手上擦试过后,一根针管插进我的胳膊,一阵疼痛后我睡着了,我一觉过后就醒来了,我发现老吗一直在旁边照顾我,一直没有睡觉,妈妈问我:“你感觉怎么样,我说,我还行。”突然妈妈累倒在床上睡觉了。
从此,这个难忘的夏夜连同母亲对我深深的爱一直埋藏在我的心里,它常常问我:“你该怎样来报答母亲呢?”