夏夜的日记
昨天晚上,我和爸爸、妈妈一起到平台上去乘凉。我们铺上席子,躺在上面,尽情的享受夏日里难得的风的洗礼——大风呼呼的吹,把我们的衣服吹得鼓了起来,把妈妈的头发吹得飘了起来,把没有被我们的身体压住的席子角吹得卷了起来……我顿时觉得席子变成了阿拉伯飞毯,仿佛把我带到了神秘的天空……
躺在席子上,仰望天空,我隐约隐约看见几颗星星。爸爸说:“现在的星空已不如往日那么明亮了。污染太严重了!”“是啊,现在的星空已不如往日那么漂亮了,小时侯,我还看过星星眨眼睛呢!”妈妈说,“那时侯,夏季一到晚上,你姥姥就搬竹床出来乘凉,小孩子围着大人,听大人讲故事。”我说:“妈妈,您能不能讲个故事给我听?”妈妈回答:“好啊!”于是讲起“牛郎织女”的美丽传说......
瞧,靠着银河的那几颗星,多象一只银河中展翅飞翔的天鹅啊,那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,多象一个翘着尾巴的大蝎子啊,那是有名的“天蝎座”(偶就是天蝎座滴,呵呵)。
天空中繁星点点,闪闪烁烁,就像一双双淘气而又充满神秘的眼睛,也像一颗颗宝石一样嵌在天空,更像一粒粒珍珠闪烁着光芒,时隐时现,弄得我眼花缭乱。看着看着,我情不自禁地说:“我长大了也要为天空增添星星,让天空变得更加美丽。”妈妈听了高兴地笑了。
啊!夏夜的星空真迷人。