夏夜的日记
夏夜,静悄悄的,小明、小红和他们的爸爸坐在一棵大树下,观看月亮,因为今天是月圆夜。
他们坐在草坪上,等待着夜晚的来临。渐渐的夜深了,云散了,月亮露出了头。小明说:“好圆呢!”“是呀,就像一个大盘子,”小红说。此时,爸爸问他们:“你们知道为什么月亮那么圆啊?”小红和小明面面相觑,于是问爸爸:“为什么呀?”爸爸回答说:“如果在月球背日方向观看月球,月球几乎全是黑的,这使得月两脚做新月,反之,如果在月球想日的方向观测月球,月球几乎全是亮的这使得月亮叫做满月,我们看到的就叫满月”。“哦原来是这样呀,”小明和小红同时说。小明说:“今天收获可真不小,我们既欣赏了美丽的夜景,又知道了满月的由来。”“对你说的没错。”小红随后说。
夜深了,爸爸叫了叫小明和小红,领着他们依依不舍得回家了。这时只有小河在荡漾,花儿悄悄的开放 ,心形的叶子随这晚风轻轻地“舞动”……