夏夜的日记
火球似的的太阳,渐渐地落山了。
天边挂着绚烂的晚霞,就像火烧着了云彩一样。温暖的桔红色、高傲的奶油色、梦幻的浅粉色……这些美丽的颜色合在一起,就形成了火烧云。
天空渐渐暗了下来,火烧云也随时间化变成了优雅的深紫色。总是有一些平房被火烧云盖住,变成了黑色。远远望去,就感觉这像一幅油画,非常漂亮。
夜晚八点多,月亮开始替太阳站岗,整个街道洒满月亮的光辉,周围也凉爽了。三三两两的桌椅板凳都“跑到”夜市来了。我们家旁边的夜市特别热闹,整个街差不多都能听到那里的声音,忙碌了一天的人们在那里放松自己。
快要十点的时候,天空彻底暗了下来。天上的星星一边望着我,一边眨着眼睛,好似在跟我说话。霓虹灯在街道的两侧照亮道路,就像一串串闪闪发光的项链。
有趣的还有我们家楼下的草丛里会时不时的传来蛐蛐和一些不知名小虫子的叫声,并不响亮但很有节奏。
整个世界似乎安静了下来,大家都在如此美妙地夏夜里沉沉地睡去了。