夏夜的日记
太阳公公依依不舍和人们挥手告别,于是夜幕降临了。
顽皮的月亮娃娃悄悄地从云层里探出了小脑袋,像一艘弯弯的小船,在夜空中自由自在地划动。还有那闪烁的星星弟弟,正眨着明亮的大眼睛,好奇地望着大地。它一会儿出来,一会儿进去,好像在和我们玩捉迷藏。
夏夜的天空如此美丽,地面也是毫不逊色!夏夜的郑州,变成了光的世界,灯的海洋。其中让我印象最深刻的是夜晚的玉米楼。每当夜幕降临,玉米楼华灯高照。五彩斑斓的灯光像是在为我们上演了一场璀璨的灯光秀,让人忍不住驻足观看,不舍离去。
此时,人们纷纷出来散步了。你瞧,有的阿姨们跳着欢快的广场舞;有的小朋友在广场上快乐地嬉戏着;还有一些商贩已经摆出了摊位……真热闹呀!
听,“唧唧唧”“呱呱呱”……小动物们也来凑热闹了,好像是在为人们的舞蹈助兴,又像是在开演唱会,多欢快啊!
慢慢地,夜深了,人们也渐渐安静下来。只剩下三三两两的清洁工还在忙碌着……
多么迷人的夏夜呀!