过六一节喽!我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公姥姥一起开开心心地吃着饭。望着大人们的笑脸,我心里不由地想,今年我十岁了。这十年来,家人对我的照料无微不至,令我感动不已,眼前不禁浮现出一幕幕情景。
当我上幼儿园的时候,爷爷奶奶对我格外操心。他们教育我要养成良好的生活习惯,培养我独立生活的能力,使我很快地适应了幼儿园的生活,和小朋友们一起度过了快乐的童年。
我到了上学的年龄,外公姥姥常常教导我做人的道理、让我学会与同学们和睦相处;告诉我掌握正确的学习方法和合理安排时间的重要性,帮我树立遇到困难,勇敢面对,永不放弃的信心,使我在学校里不仅学到许多新的知识,还让我拥有了不少的好朋友。
想到这里,我最要感谢就是我的爸爸妈妈。这十年来,他们为我的健康成长付出了许多的心血,无论是生活上的照料,还是学习上的教导,他们都是体贴入微,循循善诱。现在的我被家人浓浓的爱包围着,长大的我,将用自己爱来好好回报家人的养育之恩!