今天,我来到奶奶家。
奶奶家桔子树上开满了洁白色的花骨朵儿,像金杯玉壳;有的已含苞欲放,准备在夏日来临之前一展风采;有的早已绽开脸庞,羞涩地朝我们笑着。田地里的稻儿已从青色向黄色发展,还有一些我叫不上名儿的庄稼,我完全被这景色陶醉了。
而此时,妈妈却在忙前忙后,一会帮奶奶洗头,一会又炒菜,还帮奶奶染发,妈妈真孝顺奶奶呀!看到这一些,我想到了小时候妈妈对我的种种关心。
夏夜,当我进入梦乡时,妈妈却在替我打蚊子。生怕蚊子叮着我。当打开灯时,蚊子不见了,可一躺下,蚊子又“嗡嗡”叫了起来,妈妈又打开灯,经过几次折腾,终于打到蚊子了,此时她已累得气喘吁吁。小时候,我特别喜欢踢被子。晚上,刚刚睡着,弱小的我经不住夏夜的热浪,它向我阵阵袭来,此刻,我便会将盖在身上的被子踢掉,妈妈一听见动静,便将毯子给我盖上,生怕我受凉了。一个晚上,不知要这样反复来回多少次,总之,在那时,妈妈从未睡过个安稳觉……
想起这一些,我的眼角湿润了,暗下决心,长大后要好好孝敬父母。