给我姨打击最大的是她的大儿子不久也被查出肝腹水,我姨在医院照顾病人那么久,她知道意味着什么,她拼了命要救儿子。只要听说哪里有什么祖传秘方不惜花血本也要救他儿子,情愿受骗上当也要试试。
大儿子确实太年轻了,才二十出头,可是懂事到让人心痛,他爸爸病重时他床前侍候,他爸走后他挑起家庭的重担,农闲时到处打工。后来身体每况愈下,他和他妈说,我这辈子就这样了,我一定要去外面打工挣钱帮弟弟成个家。后来转化成肝癌了还在外面打工,直到口吐鲜血才去住院。
这个表弟到我家来过一次,姨说我们这里来了一个北京的专家,专治肝癌的。要去试试,我不忍心拆穿医生的真假,不敢毁灭他们的希望。我带他们去了,就是几包草药,花了很多钱。
他们很高兴的样子,到我家我特意做了很多莱,到快吃饭时,表弟说有个同学约他见个面,出门时一再叮嘱等他吃饭。左等不来右等不来。我留了饭菜等他。很晚才回来说在外面和同学吃了。后来姨告诉我他其实怕我们城里人嫌弃他在外吃了。多善解人意的孩子啊!
后来病情恶化,我姨恨不能用她的命去换儿子的命。可终究是无力回天。那时的姨该是怎样的崩溃!
这段应该是姨最痛苦的经历。