他总是偏着头,伸手弹一下我的前额,浅笑着说:你啊。似乎,他这个习惯是改不了了。
关于哥哥这个可爱的习惯,像幻灯片一样在我脑海里循环播放着。
练完跆拳道,我跟在哥哥后面小跳着前进。一不留神,被脚边一块碎砖绊倒,扭伤了脚踝。哥哥回头,看到我捂着左脚不走,叹了口气,微微一偏头,伸手弹了一下我的前额,你啊。他扶起我,然后蹲下来。我乖乖地爬上他单薄而并不宽阔的背。
哥哥就这样背着我走回家。时光,在他有些摇晃的步伐中,向身后倒去。
哥哥生日时,该吃蛋糕了,我顽皮地抓了一把奶油要往哥哥脸上糊,我一边兴奋地糊,一边大笑。哥哥抬手抹了一把,弹了一下我的前额你啊。我捂著额头,不满地说:我愚蠢的哥哥啊,想要吃到蛋糕就乖一些吧,要不然我可要独占了啊!明明不喜欢甜食的我,硬是吃完了整个蛋糕,结果下午撑得站都站不起来了。哥哥又弹了一下我的前额,你啊。没有幸灾乐祸,没有说任何话,而是递上一杯温开水。
哥哥要出去旅行了,背着大背包的他站在人群中,我亦是一眼认出,那抹温暖的笑。
哥哥!我穿过人群,塞给他一盒甜品。他的手指不出意外又点在我额上。
那小心的力度,那指尖传来的温度,以及那总是让我不爽的笑容,那无奈又溺爱的你啊。
我要出去十五天哦,不许哭,不许刷我屏,不许不乖。
他俨然就是一个小大人。
十五天真的很漫长。他回来后,瘦了不少,弹额却不减力度。
你啊。
我学着他的样子,轻喃。