你知道吗?
人死后第一关要过了鬼门关,之后要踏上一条叫黄泉的路,他非常长。路两边还有火红的彼岸花,远远望去,就像血铺成的地毯(我好想去看看哦),这条路要走很久很久……到了路的尽头有一条叫忘川河的河,河上有一座叫奈何桥的桥,桥的对岸有一个叫望乡台的站台,望乡台边有个叫孟婆的女人在那给每个魂魂一碗孟婆汤,喝下孟婆汤就可以让人忘了一切。忘川河畔还有一块石头,叫三生石,它记载了每个人的前世、今生和来世。过了奈何桥,在望乡台上看最后一眼人间,然后进入阴曹地府……感觉也挺好玩的嘛。
我打算好了,我这一生要好好的活着,然后打死也不喝孟婆汤!一定!其实我还有点小期待呢,嘿嘿哈哈。