今天我又去了富贵第一城,这时候贴砖的师傅已经来到了,正在准备忒瓷砖,因为没什么看的,所以和贴砖的师傅聊了聊,贴砖师傅给我们介绍了他的工作经历,同时也讲了同行的一些事,最主要的给我们介绍了怎么样来检测瓷砖的质量。
这位师傅边干着活边讲挑选瓷砖的要点,很专业。主要看、掂、听、拼。
一、看,主要是看瓷砖表面是否有黑点、气泡、针孔、裂纹、有无划痕、色斑、、缺边、缺角玻化砖还要注意是否有漏抛、漏磨等缺陷。查看底胚商标标记,正规厂家生产的产品底胚上都有清晰的产品商标标记,如果没有的或者特别模糊的,建议慎选!
二、掂、就是掂分量,试瓷砖的手感,同一规格产品,质量好,密度高的砖手感都比较沉,反之,质次的产品手感较轻。
三、听、通过敲击瓷砖,通过听声音来鉴别瓷砖的好坏,下面按照厨卫墙地砖和玻化砖两个方面来介绍:1)墙砖或者小规格瓷砖
一般是用一只手五指分开,拖起瓷砖,另一只手敲击瓷砖面部,如果发出的声音有金属质感的,瓷砖的质量较好。