今天,富贵第一城的地砖已经贴到差不多了,师傅在认真地贴着地砖,我在认真地看。
富贵第一城的地砖采用干铺,工人将水泥沙混合之后直接到在要铺砖的地方,然后摊铺均匀,把砖确定好位置,再用水泥砂浆涂在砖的背面均匀铺开,然后铺在干的混合的水泥沙上,师傅在根据水平来用橡胶锤敲打,使砖水平,这样铺好后,师傅再用水平钢尺放在砖上,看砖是否水平。不过师傅的水平确实好,贴过的砖,用手摸砖的交接处,基本上达到了一齐平。由于好奇我问了贴砖师傅为什么地砖采用干铺而不用湿铺,贴砖师傅给我大概的讲个下:1、施工方便,可以减短工期;2、湿式铺贴需要把地砖放入水中泡,而且湿式铺贴不容易控制,地砖铺好后,因水泥具有流动,贴好的砖容易在变位,干固时间较长……
而且干铺和湿贴得效果几乎没什么区别,所以为了减少工期,大部分都采用干铺。
湿贴得地砖砖下面容易空。