感动的日记
一天,我像往常一样,迎着初升的旭日,走向了教室。我刚刚把书包放进抽屉里,便听见同学叽里呱啦的讨论声。准是有什么“头条新闻”,我连忙过去凑了个热闹,原来是语文老师今天准备举行期末模拟考试,大家正在讨论这件事。过了许久,我们上完了早读课,排队去操场上做操。我们刚来到操场上,一阵阵刺骨的寒风便肆无忌惮的向我们袭来,同学们纷纷把手放到口袋里,原来热火朝天的早操场面顿时荡然无存。早操做完后,我们陆陆续续回到了教室,尽管我把手放进了口袋,可是,我的双手还是被冻僵了。第二节课就是语文课了,怎么办,现在我的手连笔都握不住,怎么考试,我心想:希望今天语文老师不要考试,不然我的下场肯定是惨不忍睹。
突然,教室的门被推开了。我一看,语文老师来了,再仔细一看,语文老师手里还拿着一叠试卷。完了,这回是彻底完了。语文老师把考卷发给了每位同学,然后宣布开始考试。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。不一会儿,考试结束了,同学们又开始讨论了。
在我六年的小学生涯中,发生了许许多多的令我感动的故事。其中,绝大多数在我的脑海里已是荡然无存了,唯独这件事,却让我至今都记忆犹新,难以忘怀。