感动的日记
今天是星期三,普普通通的一个周三却是我最感动的一天。
早上到学校忽然发现文具盒忘记带了,快要上课了再回家拿也来不及了,偏偏上课老师又要听写,我看看同桌也是只带了一支笔,我急的像热锅上的蚂蚁,心想:这可怎么办,老师今天心情本来就不太好,我可不想火上浇油再惹老师不开心,怎么办?怎么办?
忽然,胳膊被谁碰了一下,我扭头一看,一支笔已经放在了我桌子上,是同桌,我惊讶的问:“你不就一支笔吗?借给我你还怎么用?”同桌只是冲我笑了笑,摆摆手说:“没事,你用吧。”这时,老师准备要听写了,看到别的同学都一个个准备好了,只有同桌一人手里空空的,老师很生气的说:“你上学来干吗呢,笔都不带。”同桌默默地低着头,最后向别人借了支笔,却始终没说把笔借给我的事,我内心更忐忑了,觉得很愧疚。
下课了,大家都在玩,我忽然发现同桌趴在桌子上委屈的哭了,一瞬间,我的喉咙像被什么卡住了似的,我被同桌的这种关怀和无私感动着,眼睛里迸出了幸福的、感动的泪花。
这就是我最感动、最难忘的一天。