一年一度的五一劳动节到了。盼星星,盼月亮,最后能够放长假了。每一天能够写写作业,此时看看电视,玩玩电脑,探访亲朋好友,真是乐不思蜀。在这个五一里,我们全家打算去姑姑的早餐店里作客,准备学学待客之道。五一的早晨,我们全家早早地来到了姑姑的店里,姑姑已经打开了店门,在摆设桌椅。一见我们来了,便请我们吃了香喷喷的手工面和水饺,吃完后,还能配上一碗热腾腾的汤,真是想得周到。
八点钟要到了,陆陆续续地来了些客人,他们有的吃面,有的吃粉丝,有的吃水饺,每个人还多喝一碗汤,姑姑差不多要洗一天十几个客人,一人两个碗的碗数,还要负责店面的清洁,此时家中的锁事,真的是忙得不可开交。加上这天是五一,人更是多。看到那里,我决定帮姑姑一天,做一天的早餐店的小小服务生。
首先,我要收拾碗筷。我先把客人吃的碗筷收拾好,放到洗碗池里,按大小叠好,再把桌子抹干净,迎接下一位客人的光临。我走进走出,忙前忙后,忙到了十点多,最后客人都走了。我就把桌子收起来。之后,我要帮手洗碗。我和姑姑蹲到洗手池旁,打开水龙头准备洗碗。望着两三叠厚厚的碗,不禁大惊失色道:“姑姑,怎样有这么多的碗呀。”姑姑笑了笑,说道:“客人多碗就多呀,你此刻明白挣钱不容易了吧。这天是劳动节,就让我们在劳动节中好好劳动吧。”