描写下雪的日记
星期天的早上,我醒来后看了看,天色阴沉沉的,难道要下雨了吗?
过了一会儿,咦,天上怎么掉下来盐了呢?一粒一粒的,趴在窗上仔细一瞧,原来是下雪了。难道雪就下得这么一点点,真没意思。
又过了一会儿,一粒粒的盐突然变成一片一片鹅毛了,地上、房子上、草地上都开始变白了。我被冻得全身发抖,爸爸说:“下雪天,不是多穿衣服就能暖和的,我们来比赛跳绳吧。”
我们跳了好久,差点把下雪这事给忘记了,后来爸爸抚摸着我的头说:“累了吧,走,下楼去买点吃的。”下楼后,我看到一片白色的世界,忽然想到了“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”这句诗。
买好东西,爸爸就和我在雪地里打雪仗,打呀打呀,就有更多的小朋友来打雪仗了。开始,我方被打得满头满脸都是雪。后来我方改变作战方式,采取前后夹击,结果,他方差点被打成一个个大雪球。