描写下雪的日记
昨天清晨,在好友的空间看到他在窗台写下一个“心”字,字写在薄薄的雪上,有着不一般的意境。一个随手写的字,给了我诸多的想像与羡慕,何时,我才能看到大雪飘飞呢?渴望来自季节深处的一场邂逅!
中午时分,河南的朋友发来图片,遍地银装素裹,一场大雪正在漫天而下。我随手写下:今天无阳,寒风怒吼,注视着阴沉的天空,期待着一场雪的来临。冬季就应该是雪舞的季节,有了雪的天空饱满,有了雪的冬季妖娆,有了雪的文字空灵,盼着与一场雪的胜会!是啊,无雪的冬季一点味道都没有,没有雪的参与太单调。对一场雪的渴盼水涨船高!
晚上,走在风中缩头耸肩。路灯的白光落在眼中是冷的,行在其中,深深地体会着寒冷的滋味。大半路程下来后,脸不怕风吹,脚不怕路远,人不怕严寒。穿桥过路之际,有沁凉落在脸上,阴了一天,终于下雨了。脸有凉意,衣无雨点,才会过意来,顿时惊喜:下雪了!