描写下雪的日记
昨天早上,下冰雹了!打在脸上可疼了。晚上回来一看,要下雪了,我兴奋的都要跳起来。第二天,爸爸叫我早起看一个东西,我起来一看,哇!白茫茫一片,下雪了,大地一片雪白!我兴奋地紧紧抱着爸爸说:“是真的吗?”爸爸说:“是的。”我一下子跳三尺多高,还嚷着:“下雪了,下雪了。”
外面大雪纷飞,漫天的雪花从空中飞落,有的飞到人的嘴里,有的飞到脸上,还有的飞到眼睛上。大人们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滑雪。游戏多张多样,让人目不暇接。玩打雪仗的人脸上带着欢快的笑声,打来打去。堆雪人的脸上带着微笑兴奋地滚着雪球,清理着雪球上的污泥。滑雪的人一张张笑脸好像一个个太阳,生怕摔了。放学路上我看见一个超大完整雪人,是老师堆的,我想:“老师也爱玩呀。”
过了几天雪化了。雪是我们的快乐,雪流走了,快乐也就流走了,我们一个个伤心地回到班里,想“要是再下一场大雪就好了。”