当第一片雪花飘向大地,当白桦树和松树开始站岗,当动物们开始冬眠,人们知道啦,是冬姑娘带着雪精灵们来到人间了。
冬姑娘可真调皮,到处走,雪精灵们都被冬姑娘甩掉了,冬姑娘还没有发现,那些雪精灵们飘啊飘,看见了瑟瑟发抖的大地爷爷,于是,雪精灵们就变成一张厚厚的被子给大地爷爷铺上。
冬姑娘还一直走啊走啊,终于走累了,坐在一棵树下,这时,它看见了绿油油的白桦,想到了一个游戏——涂颜色。
于是冬姑娘就变出一把刷子。我想:冬姑娘应该是和秋姑娘学的。只见,冬姑娘拿上她的刷子,开始涂颜色,把那些没有变白的地方涂得白花花的。可刚涂了半天,冬姑娘饿了,于是她就自己做了一个冰激淋吃起来,可刚吃了一半,冬姑娘一个没拿好,冰激凌就掉了。是不是冬姑娘做得太大了,把所有没涂白的地方全涂白了,可把冬姑娘了开心坏了。
冬姑娘,你真调皮,可正是你的调皮,把一个冰冷的世界变得热闹起来!