在学校生活的时间里,我们最期待的便是课间的那十分钟了。下课铃声一响起校园立刻沸腾了起来。课间的时候我们便可以开始做自己想要做的事情,可以和同学们一起玩游戏、说话。就说今天课间吧我便看见我的几个同学在掰手腕,而我正在和我的几个同学一起在玩吹鸡毛比赛了。
在激烈的预赛中,我们选出了两组选手——分别称为一组和二组吧。
比赛的哨声一吹响,两组同学伸长了脖子,使劲吹,真像一只只长颈鹿。你看,左边的同学憋足了气,用力往上吹,鸡毛被吹到了右边。可它还没来得及“安家”,右边的同学又发出了“逐客令”,把它逐到了左边。
接着,左边的同学立刻来了个“空中传毛”,鸡毛飘过边线,眼看就要落地了。右边的同学一个“鲤鱼打挺”,鸡毛飘了起来。左边的同学紧接着来了个突然袭击,鸡毛又飘到了右边。
“丁零零……”上课预备铃响了。精彩的吹鸡毛比赛,就在铃声中宣告结束!