课余生活日记
我喜欢美术,尤其喜欢“布贴”,课余饭后,我都把它当作一件有趣的事来做。“布贴”也真的给我的课余生活增添了不少乐趣。
我经常照着图案设计“布贴”。有正在吃竹子的小熊猫、笑眯眯的胖娃娃、背步枪的嘎小子……我做成功的布贴画还真不少,连美术老师都赞我心灵手巧。
有一天,我想到要贴一个小女孩。于是我把布片倒出来,左看右看,选中了一些布片。在一块肉色的布片上,我用铅笔画了一个脑袋,然后认真地剪下来,端端正正地贴在纸上。我又拿了一块浅色的布片剪成正方形贴在脑袋下面,这身子配这个脑袋可真新鲜。我又剪了两块长方形的布条,这就是腿。之后,又给她穿上一条格子裤。不是自夸,经过我精心设计,虽然还没贴上眼睛,小女孩也够神气了。该做眼睛了,我用黑布剪了两块杏核状的布块儿,把布边的线头拆掉,让线根舒展开来,就好像眼睫毛一样。小嘴用碎布做,我细心地剪,唯恐把嘴剪大了。嘿,小小的嘴唇,嘴角往上翘起,真好看。以上各道“工序”完成后,我又在小女孩的脑门后贴了几根黑线条,可爱极了!我左看右看,心里别提多高兴。
“布贴”给我的课余生活增添了不少乐趣,我喜欢它。