实验的日记
今天,我在电视机前观看湖南卫视的《快乐大本营》的《啊啊啊啊的科学小实验》,那是大队部布置的作业,平时我都不怎么看这种节目,今天可必须看一看啦!这是一种科学小实验,能传递科学思维,解读科学的奥秘!
这一次是以吸盘的威力来研究。
只见主持人拿出了一辆滑车板,上面吸住了小小的亚力刻板,在它的上面,用几个吸盘,吸住了一个把手。
啊?我坐在电视机前,一时时间还不明白这主持人在搞什么把戏,我不时摸摸头,明明是拿吸盘的威力,拿这有什么用处?
主持人请了一位姐姐和两位叔叔,坐在滑车上,吸盘居然不动,恩?真是太厉害了,小小的吸盘的威力可真大,我不惊拍起了手。
一位黑衣人告诉了我们吸盘的原理,我听了答案,终于知道为什么了。
时间一分一秒的过去,很快就放完了,以后,我一定要多看这种科学小实验,能让我们科学更有长进。