实验的日记
今天下午,上科学课的时候,老师教我们做了一个非常有趣的小实验。
“请大家先准备好一张小纸片,再拿把尺子放到头上用力的磨擦,把磨擦过的尺子放到小纸片上就可以吸起这个小纸片了!”科学老师很有耐心地说。听完,我心想这是真的吗?小纸片真的会被尺子吸住吗?
我心里既疑惑又好奇,于是按照老师所说的步骤开始做起了实验。我先从本子上撕下了一小块放在旁边备用,然后,拿起尺子放到脑门上开始使劲地磨擦起来,嘴里说道:“我磨,我磨,我再磨!”就这样磨了大概有30秒,“差不多了吧?”于是我赶紧把这把尺子靠近刚才准备好的小纸片上。哈哈!见证奇迹的时刻终于发生了!只见小纸片一下就被尺子吸的牢牢的,我心里一阵阵兴奋,哇!这真是太神奇了!
没过一会儿,我心想尺子上的吸力可能快消失了吧,刚想完,小纸片就像是有感应一样,它好像在空中翩翩起舞一般,最后落在了我的课桌上!
做科学小实验真是既有趣又好玩啊!不仅开拓了思维,又丰富了生活!