实验的日记
20xx年9月11日 星期一 晴
今天,赵老师说:“我们今天要做一个小小的实验,但因为工具有限,你们只能看着,由我来做。”
老师拿出了两朵紫色的喇叭花,放一点水在一个杯子里,把这两朵喇叭花捣碎,杯子里水就变成紫色的了。喇叭花就变成白色的了。再把这些液体分成两半分别倒入两个不同的塑料杯里。再准备一瓶白醋。赵老师跟我们说:“醋是可以用来刷碗或清洗马桶 。拌凉菜的时候也会放一点。” 老师把白醋倒入另外一个装有像淀粉样的东西的塑料杯里,同时再倒进刚才其中的一份捣碎喇叭花的那些液体。另外一份喇叭花液体只倒进白醋。只倒入白醋的那瓶喇叭花液体变成了粉红色,另外那个不仅倒入白醋而且还有像淀粉样的那杯液体则变成了深绿色。再把粉红色的那杯液体和深绿色的液体合在一起,则变成了深绿色。
我觉得特别神奇!