实验的日记
放暑假了,为了丰富假期生活,增加见识,妈妈给我和弟弟报了科学实验课。我和弟弟又兴奋又好奇,都很期待着这一天的到来!
到了上课的这一天,爸爸妈妈早早的送我和弟弟来到了上课的地方。等到其他同学都到齐后老师让我们分别做了自我介绍,然后就是就进入实验课的主题了,老师先在投影仪上播放了关于液压车原理的幻灯片,然后讲了要点,发放了制作材料,木头材质的卡车配件和一些螺丝,以及一个塑料的一次性注射器,根据老师的指点和对幻灯片的理解,开始组装,螺丝固定,关键的环节就是将注射器跟卡车的连接固定,一切完成后将注射器吸满水,通过挤压注射器里面的液体来推动卡车车厢的翻转,达到卸货的目的。
通过精细的拼接实验最终圆满成功,我的液压卡车起名“阿布号”,弟弟的起名“薯条号”,看来弟弟什么时候都不忘记吃啊!!!第一天的课程结束后我跟弟弟更加急切的希望第二天实验课的到来了!