实验的日记
星期六下午,我们作文班做了一个有趣的小实验。当老师拿出碗、水、彩色的珠子的时候,同学们欢呼雀跃,你一句我一句,说个不停。
老师笑着说:“今天下午我们来做个实验,材料就是我手上的东西。”老师让一位同学把这些碗发下去,又发了一颗颗珠子,有的同学拿来用手指轻轻地弹,有的同学还把碗倒过来,把珠子包在里面,旋转起来,发出的声音真是刺耳,就像是在一样。
到盖保鲜膜的时刻了,我摩拳擦掌、跃跃欲试,我小心翼翼地把保鲜膜撕下来,真怕弄坏了它。薄薄的保鲜膜被我压成一个倒锥形,我轻轻的、慢慢的按下去,可我太心急了,差点把保鲜膜弄破了,终于完成了这个极度困难的关卡了。可有的同学弄了好几次,都没有成功,我想:真的有这么难吗?我对自己更加有信心了。
到最后一关,我倒了一杯水,回到座位上,我仔细地观察着珠子,发现珠子真的变大了,我为此格外激动。我为自己的成功而骄傲,虽然这只是一个小小的实验,但这是我靠着自己的双手制作出来的,所以觉得很有成就感。
今天的实验让我明白了,世界万物都很奇妙,只要善于观察,就会取得一定的收获!