我喜欢绿,我要拥抱绿。
俗语说:“红花还需绿叶扶”。的确,如果没有绿叶的衬托,花儿还会这样美丽和娇艳吗?然而,人们在赞美春华秋实的时候,会想到这默默无闻的绿叶吗?
寒冬时节,到处都是荒凉,我实在没有办法欣赏这凄苦的美……
小学毕业考时,我因为平时成绩很好而骄傲,因此,那次我考得一败涂地,这令我心痛不已。
直到那天晚上,我在书桌里发现了一份小小的礼物,拆开看时,发现那是一幅风景画,画面是一片生机勃勃的树林,林间蜿蜒的小路,在绿色的王国里延伸,整幅画闪耀着的都是令人心醉的翠绿。在这片翠绿中,一行娟秀的字流入我的心田:“朋友,不管你遇到什么困难和挫折,请不要放弃你生命的绿茵,生活是美好的,只要永远不失去心中的那片翠绿,你就永远不会失去希望和理想”。读完,我眼前随即一片模糊,只有那片翠绿依然清晰,就像一个行走在沙漠里的旅人,突然看见的那片绿洲。一团希望之火在我心中重新燃烧。刹那间,我突然明白:我已经失去了很多,也许我还会失去更多,但我永远不会,也不能失去的是我心中的那片绿。
我爱做绿色的梦。在梦中,我就是那陪衬着鲜花的绿叶,那随风起舞的绿柳……
我溺爱着绿,因为绿色,才是生命最本质的颜色,我要拥抱绿。