护眼的日记
眼睛是我们的器官之一,也是我们生活中不可缺少的一部分。
如果没有眼睛给我们的光明,我们的世界里将一片黑暗,什么也看不到,每天过着暗无天日的生活。这样的生活难道是我们想要的吗?
如果我们失明了,将永远看不到世界的美丽,多彩。写字的时候,看不到笔,也摸不到本,只能瞎写。如果我们去世界各地旅行的时候,那么多名胜古迹;那么多秀丽山水;那么多古代遗址;那么多科学博物馆,里面有许多恐龙化石,甲骨文……这些我们都看不到。这难道是我们所期望的吗?
如果我们什么都看不到,看不到中华汉字的渊远流长,不能去发现里面的神奇的历史,就不知道古人的聪明,智慧。这难道是我们希望的吗?
如果我们的眼睛失去了伟大的作用。我们将看不到我们身边的小花,小草,大树,小蚂蚁,蝴蝶……一切的自然事物,更探索不到大自然神奇的奥秘,这难道是我们的未来吗?
不,不是,什么都不是。这就是当我们什么都看不到的时候的真实事件。所以请同学们爱护眼睛,保护眼睛,爱眼护眼,让我们的明天更加美好!