众所周知的一句名言:“眼睛是心灵的窗户”,这句话真不假,一个人没有了眼睛又能做什么呢?所以啊,保护自己这双眼睛是不可忽视的,要让它们永远明亮,才能看清这世上的珍奇美景。
但是要保护这双宝贵的水晶是有方法的,只要小心、谨慎地使用这双眼睛,相信它一定不会让您失望,会为您展示这世界上的一切,方法也不是很难、很复杂,说起来,其实还很简单哩!
近视是对眼睛危害最大的一种视力问题之一,要治,其实很难,但是防治却很简单,要防治,首先要学会判断近视,面对一个低视力患者,判定其是否患有近视要注意一点:并非视力不低于1.0就认为没有近视,因为就大多数学生朋友来说,正常视力都能达到1.2,甚至能达到1.5,如果其视力在1.0戴上50到100度的镜片就能达到1.2,就说明已经近视了,对所有学生朋友来说,对是否患有近视相对要难一些,如果孩子有以下感觉就应该注意了:眼睛经常感觉干涩,疲劳,甚至有头晕恶心症状。有时视物模糊不清,经过休息后就能好转。经常视物不清,经过休息就能好转。看近清楚看远不清楚。为看清楚事物必须眯眼或斜眼观看。对前两种情况,一般认为是得近视的前兆,如果再不加以注意,就会近视,就后三种情况几乎可以断定已经得了近视,应尽快到医院进行检查,其次,要正确确定真性近视和假性近视,这个工作需要由专门的眼科大夫来做,从严格的医学去区别是否患真性近视比较容易,只要进行充分的散瞳验光就可以了。
其实通过判断先兆和仔细的检查,发现自己近视并不难,但关键是在与怎样防治近视,我有一些浅见,和大家分享一下。