由于这次期中考试重新排座位,我调到了倒数第3排,看黑板不是太清楚,所以这周末不得不去配眼镜。
一进眼镜店,成堆的眼镜映入眼帘,仿佛都在说:“快来戴我呀,快来戴我呀。”令我心生恐惧。
首先要测视力。我坐在凳子上,看着远处的视力表,那上面的小字我什么也看不清,仿佛一只只到处乱跑的小蚂蚁,让我的心发毛。接着戴上了一个专用眼镜,嗯,现在好多了,只是最下一行看不太清。又加了一个镜片,这下全看清了,这种感觉太好了。过了一会儿,结果出来了:左眼200度,右眼150度,必须得戴眼镜了。
挑好了镜框以后,就开始配眼镜。听着磨镜片的机器发出的嗡嗡声,我的心里难受极了。不知是听不惯这种声音,还是对不戴眼镜时光的怀念。
没一会儿,眼睛就配好了,我也成功的加入了“四眼家族”。说实话戴上眼镜的感觉真的不好受,总觉得鼻梁上有个什么东西似的,整个人也仿佛变了一样,以后还是能少戴就少戴吧。
我国青少年近视率很高,而我主要是因为写字、读书姿势不对导致近视。眼睛是心灵的窗户,以后我一定要好好保护自己的眼睛睛,不让近视度数再升高。