小刚是一个非常热爱读书的小男孩,就是不爱护自己的眼睛。却非常热爱读书,无论走到哪里只要有空闲就一定会看书。
一次,他去超市买菜,他一边走一边看书,看得聚精会神,完全没有被热闹的声音而吸引。身边的车来来往往,他自己似乎并不觉得自己现在正走在马路上。不仅不考虑自己的安全更是对他人的不负责任。
吃饭的时候,他也一边看书一边吃饭。好像吃饭不比看书重要。万一把自己喉咙给卡住了那该怎么办,万一把自己哪里给烫伤了,那可是非常疼的,只可惜小刚完全没有意识到问题的严重。
晚上睡觉的时候,他也要躺在床上看书,直到自己要睡觉关灯。因为没有良好的坐势所以非常伤眼睛。可他自己却不把这当一回事,依旧每天睡觉前看书。
渐渐地,小刚的眼睛看东西都非常模糊,妈妈把他带到了医院。经过检查,发现他现在己经是近视了。医生问:"你是不是看书时没有坐好姿势?"小刚说:是的。"医生说:你现在只有一点点近视,只要你改掉你的坏习惯,我再给你拿一瓶眼药水,一天点两次,一定可以恢复的。
从此以后,小刚改掉了坏毛病,眼睛也恢复如初了。