小兔子是个爱读书的好孩子。一天。小兔子拿着一大堆的书,来到木桩上看书。看累了,脖子酸了,它就用双手托着下巴,继续看。
看了好大一会儿书,觉得累了,于是躺在草地上看,它觉得这样很舒服。山羊爷爷看见了,赶快走过去说:“小兔子,你不要这样看书,会把眼睛搞坏的。”小兔子说:“没关系,我眼睛好着呢!”山羊爷爷摇了摇了头,生气地走了。
晚上,天色渐渐地暗下来,小兔子仍津津有味地坐在草地上看着书,小鹿姐姐看见了,赶忙走过去说:“小兔子,你不能这样看书,光线太暗,眼睛会近视的!”小兔子说:“你就放心吧,我的眼睛不会近视的。”小鹿姐姐叹了一口气,无奈地走了。
过了几天小兔子就觉得眼睛很难受,什么也看不清。妈妈带他去医院进行了检查,结果小兔子得了近视眼,小兔没办法只好戴上了眼镜。它很后悔当初没听山羊爷爷和小鹿姐姐的话,它很不开心,后悔地说:“早听山羊爷爷和小鹿姐姐的话,我就不会看不清东西了,也不用戴眼镜了!”