护眼的日记
随着科技的不断创新,有些人因为种种原因而戴上了眼镜,不知道他们要忍受多少痛苦,我们没有戴眼镜得人要加倍爱护我们的眼睛。我们能看到大好江山的美丽风光,能欣赏到五彩斑斓的大千世界,能观看到生机勃勃的绿树红花,无时不在拨动着我们的心弦。而那些戴眼镜的人呢?眼前就好像一片雾茫茫的世界,整天戴着那重重的眼镜,挡住了他们观察世界的视线。我们有这一双明亮的眼睛,不应该好好保护它们吗?保护眼睛,我们要做到不用脏手揉眼睛、不能在光线暗的地方看书,还有写作业时要与桌面保持距离。
记得有一次我正在写作业,爸爸突然站在门口说:“龙龙,把头抬起来。”我马上把头抬起来了,不一会儿,爸爸悄悄地从门口走了进来把我的头往上抬了一下,当时把我吓了一大跳,爸爸又说:“抬起头来,保护眼睛要靠自己,将来眼睛近视了多难受呀?”从此,我就注意写作业时保持与桌面的距离,不过偶尔也会忘。
小朋友们,珍惜美好愉悦的生活,就让我们从爱眼、护眼做起吧!这样才能继续观赏这美好的大千世界!