护眼的日记
眼睛是人类心灵的窗户,它不仅可以给我们带来光明,更能让我们看到美丽的大千世界。
今天,张梓涵同学给我们讲了一节课,讲的就是如何保护好自己的眼睛。她首先给我们提出了一个问题,眼睛为什么会近视?还让我们举手回答。杨洋说:“如果在光线太亮或者太暗的地方看书、写作业视力就会下降,眼睛就会近视”。田芳菲接着说:“如果写作业姿势不正确视力也会下降”。同学们你一言我一语说了很多。张梓涵给我们总结了如何保护眼睛的六点建议:一、保持正确的看书写作业姿势。二、走路时不要看书。三、多吃蔬菜和水果。四、少玩电子产品。五、早睡觉。六、多做眼保健操。
最后,张梓涵给我们演示了正确的看书写字姿势和不正确的姿势,让我们做判断和比较。还教我们正确的眼保健操动作,要求我们每天至少做一次。然后她声音响亮地问我们上面所说的大家能不能做到,我们全班同学异口同声地回答“能做到”。
通过这一节生动有趣的课,我们大家认识到一定要保护好自己的眼睛,不要早早因为近视戴上眼镜而影响我们的学习和生活,我们大家都有一双健康明亮的眼睛是多么重要和美好啊!