我想,一周里最快乐的应该要数星期天了。因为周日,大人可以购物、娱乐、休息,我们可以尽情地玩耍。而对于我来说,这个周末是一个意义非凡的最快乐的星期天。
和以往一样,这个星期天的上午,同学早早的就在楼下喊我,门铃声不断。但我没有像以前一样跑出去“野”,因为今天家庭大扫除,我自告奋勇地留在家里帮妈妈干活。
和以往一样,这个星期天的上午,同学早早的就在楼下喊我,门铃声不断。但我没有像以前一样跑出去“野”,因为今天家庭大扫除,我自告奋勇地留在家里帮妈妈干活。
在我将同学送走后,妈妈已经开始收拾了。我也不甘示弱地帮妈妈一起擦玻璃、抹灰、整理床铺等等,干得不亦乐乎。也受到了妈妈的表扬,我心里美滋滋的。最后轮到扫地了,我却累得不想动了,打起了退堂鼓。看着我想退缩,妈妈提议进行一场扫地比赛。比赛规则是:看谁扫得又干净又快,结果互相检查对方的“领地”。妈妈开始喊到:“一、二、三,开始。”比赛就这样开始啦。
“沙……沙……”我使劲地扫着,可是地上的灰尘非常不听话,我刚扫了左边,右边的线毛就又回到了原地,我再扫右边的时候,左边又脏了。折腾来折腾去,没过多久,我已累得筋疲力尽,气喘吁吁,汗流浃背。我偷偷地向妈妈“瞄”了一眼,妈妈已经快扫完了。我心想:“妈妈已经要扫完了,不行,我今天绝对不能输。”于是,我又重鼓士气。一分钟……三分钟……七分钟……十分钟,我终于大功告成。当我暗暗自喜的时候,妈妈已经坐在沙发上看着我。
按规则,我们开始相互检查对方的“领地”。我一遍又一遍地仔细检查妈妈的“领地”,真希望能发现脏东西啊。唉。就连一根线毛也没有留下。再看看妈妈,只见妈妈一手拿簸箕,一手拿笤帚,却是“硕果累累”。不用说,看到这里,你们已经明白了,家庭大扫除以我扫地比赛失败而告终。
虽然,今天我很累,扫地比赛我也输了,但我感受到了劳动的快乐,更体会到了妈妈的辛苦。我觉得,在我度过的所有快乐的星期天里,今天才是一个意义非凡的最快乐的星期天。