风和日丽,万里无云,阳光透过窗户射进屋里来。我坐在写字台前,出神的望着窗外。听到小伙伴们追逐嬉戏的声音,我才意识到今天又是个星期天,但是自从升入三年级以来,星期天似乎已经与我无缘了!
上午9半开始去上英语课,一直上到中午12点半。回到家还要写英语老师布置的作业。写完了本已为可以轻松一下,可我连喘口气的机会都没有,妈妈就走进屋,给我拿来数学,语文,英语三套卷子,并且说:“每周日做三套卷子,每套两张”。我小声的说:“就知道让我学习,学习,可真烦”。不料被妈妈听见了,她生气的说:“每套再加两张”。望着妈妈的背影,我只能说:“Yes”。母命难违,我开始了写写写……
亲爱的妈妈,女儿能理解您望女成凤的心情,可我不想做在巢里长大的鸟雀,我想做一只雄鹰,去搏击那万里长空。妈妈请还我星期天!