星期天,是母亲节。锦屏街道在太平洋广场举办由各村、社区妇女主任及其妈妈或婆婆参加的一个“为母亲挑衣服,添妆容”的活动。我大妈妈是外应村妇女主任,所以奶奶和我跟妈妈去参加活动。
令我印象深刻的是“为母亲添妆容”,因为大妈妈不会化妆,所以让我来化妆。我拍着胸脯说:“没问题。”起初我们跟随化妆师的脚步化,后来,我就化得游刃有余了,便自己化了起来。服务员姐姐问我:“这是我们最小的化妆师了吧,化得真漂亮!你有没有学过化妆啊?”“没有。”我笑嘻嘻的说。奶奶毕竟人老了,眼影不能太鲜艳,我给奶奶修改了很多次才选出心仪的颜色。一看别人都化完妆了,我还在涂腮红,所以就加快速度,谁知反而把奶奶涂成了花脸猫。
突然一个阿姨说:“请各位阿姨、母亲去走秀。”我们来到了一条金色的地毯,陆陆续续地走完这条“金钻之路”。走完全程,评委也评好了,该是颁发奖项了。我隐隐约约听到:“外应14号。”天哪,获奖了。大妈妈对我说:“待会儿,要说获奖感言哦!”大妈妈的这句话,一下子把我打到十八层地狱。怎么办,我可不会说。大妈妈说:“你这样说,我很高兴为奶奶化妆。”“嗯。”我说。不一会儿,评委宣布:“获得最佳感人奖的是:外应14号。请上台领奖,并请表达获奖感言。”我走上讲台,领好奖品大大方方地说:“我很高兴为奶奶化妆,祝奶奶母亲节快乐。”在场的人都拍手说我说得好,活动在欢声笑语中结束了。
这次,母亲节活动,我很开心为奶奶添妆容,并受到了在场的领导和参观者的称赞,还领了奖品,心里比吃了蜜糖还要甜。