周末。嘿,培训班因为老师请假停课一天,早上懒洋洋地睡到太阳晒屁股。伸个懒腰,打了个哈欠,肚子不争气地咕噜一声。老爸老妈早上班去了,家里冷冷清清的,看来只有劳驾“大人”我亲自动手了。
揉揉惺忪的眼皮,我恋恋不舍地从窝里爬出来,晃晃悠悠地来到卫生间。拿起牙膏一挤,滋的一声,牙膏水直接喷到了我的脸上、眼睛上,我的一只右眼吓得不敢睁开了。什么牙膏厂?把牙膏制作得像个炮筒似的,牙膏偷工减料也就罢了,还这么容易伤人。刷牙之前,先把眼睛给洗干净,顺带把脸洗了,才开始胡乱地刷牙。算一下时间,前后不到两分钟,我还真是“惜时如金”啊。
来到厨房,看看电饭褒里还有饭,就凑合着来个蛋炒饭吧。
点火,下油,打蛋咯。我砸,我砸,我再砸,一个个圆滚滚的鸡蛋在我的手里战死了。还落了个尸骨不全,蛋壳的碎片斜插在蛋黄上。我拿了双筷子,小心翼翼地想把蛋壳碎片夹出来,可试了好几次,一个碎片也没夹成功。我叹了口气,想到老师说过,蛋壳含钙高,就当做让我补钙一次吧。我把葱花洒在鸡蛋上,用筷子顺时针搅动了几下。
哧——看着鸡蛋在锅里美得冒泡,我的脑子又开了,加点什么呢?酒、醋、糖、鸡精,我把自己认为适合的一切调料都放了进去。锅里腾起了一阵热气,味道挺诱人的。加上饭,翻炒了几次,一碗蛋炒饭就新鲜出炉了。
尝了一口,我忍不住想吐。我记得没有放盐啊,怎么这么咸。打开冰箱看看,实在是没有可以果腹的东西,我只能找了瓶饮料,和着“咸饭”把肚子混饱了。
吃过饭,我习惯地伸手去开电脑。一按,没反应,再按,还是没反应。仔细一看,呵,竟然停电了。老天爷不开眼,明明知道我是个网迷,竟然在这个周末停电了。
“我的寂寞,虚空失落,漫延如野火……我的寂寞,虚空失落,似无情旋涡……”百无聊赖,我哼着小曲,在房间里来回踱步,干点什么呢?
眼角的余光看到房间角落的一柜子书,看来,命运安排我在这个独特的周末和书来一次华丽的约会了。
唉,想躲避烦人的书本,最后还是落入书本的包围之中,难道我和书本是天生的冤家吗?