今天星期天,“又到星期天了,解放了1星期天一大早我就起来了,盘算着这一天的计划:吃了饭,就打羽毛球……
“文文,起来了没有?”妈妈又在催了。“起来了,起来了。”我不耐烦地说。“作业做好了没有?”妈妈问。“做好了,也检査了。”“那好,把这些练习题再做一下。”说完,妈妈拿着课外练习本走了进来。“快,做好。”望着那一道道练习题,我的心凉了一半,想着我原来的计划又泡汤了。也许我的心情被妈妈看出来了吧,妈妈语重心长地说:“孩子,妈也是为你好啊,爸妈挣钱为了什么,还不是为了你吗!爸妈的文化水平都不高,我们的希望就是你了。孩子,争点儿气1听到这些话,我的心酸酸的,只得拿起笔做起习题来。
总算把题目做好了。我伸了个懒腰,吹了口气。“丁零零”电话铃响了,我跑过来接电话,不过被妈妈抢先了一步。
“找谁?文文不在1妈妈回掉了我的电话。“妈,你怎么这样1我十分生气。
“孩子,妈不是为了你好吗?别分心了知道吗?你是妈妈唯一的希望。”说着,又拿出几本《每周一练》《单元测试》叫我做。然后她走到房间拿出了两盒西洋参、红桃K给我,说:“吃了补身体。”
我回到写字台前,望着静得可怕的房间,望着堆积如山的复习资料,望着一盒盒的补品,我的心情不能平静。真是可怜天下父母心。此时,我觉得我的压力好大,我好怕。我怕会让爸妈失望,我怕我会辜负他们的心。
爸爸妈妈,我好想过一个痛痛快快的星期天,我好想抛开令人心烦的成绩,躺在绿草地上,唱一曲充满憧憬的少女的歌,我好想自己是一片悠悠的白云,在蓝天里寻找我已失去的七彩梦……