人生的日记
人生犹如一次无归期的旅行,悲欢离合无不在路上发生。相逢多多地意味着别离,谁能把握住这人生的旅途?人生路上,总会有时是一个人独自前行,难免一颗心泊在旅途的某处,独处日落黄昏。
曾有一位女作家抒情说,朋友你来了,我用一颗雀跃欢喜的心陪你一起去看白云悠悠看流水潺潺,我们在轩窗下闻风观雨同赏花好月圆。
可岁月总是会月晴圆缺,花开花谢。在长长的人生路上,我们记住了那些被欢笑与泪水湮没了的日子。后来再想浓情密意地欢聚,可那个目标已离我们越来越远了。
好多的日子过后,是长长的寂寞与惆怅。再后来的岁月更显得消瘦薄凉,连同所有的往事,如烟花般地散落一地,又再后来却无处寻觅。