人生的日记
长久:你好。
你脸上的微笑没了,幸福的容光在那一刻消失得无影无踪。我不知怎么得罪了你,为什么你的心装得下这个村子所有的人,却唯独容不下我呢。就因为我长年在外奔波?
光阴,生命,仿佛是人生俱来的握在掌心里的那捧至细至密的流沙,无论你怎样小心,它们都会从指缝间流失至散尽。当你人生的路快要走到了尽头时,就会发现:气愤,容不得,好的,坏的,都不重要了,带不走。能带走的是眼泪,是唯一生能带来、死能带走的东西。
有人说有的人,一旦转身就成了永远的再见;有些话一旦不说,就成了心中永远的秘密;有些事,一旦发生就成了永远的遗憾。我们是不是这样儿。