上周,爷爷给我买了一辆自行车,我决定要学骑自行车。
刚开始,我以为骑自行车很容易,就自信满满地坐上去。可是,我上一秒才刚坐上去,下一秒就摔了个狗啃泥,当时我还没反应过来,心想一定是刚才没有来得及踩踏板才摔倒的。于是,我再一次坐上去后便飞快地踩脚踏板,由于我过度紧张,脚在惊慌失措中踩反了方向,我又摔了下来。看着那自行车,我心想:这是什么破车,根本就学不会。于是,我便推着车准备回家。在路过小河的时候,我看见一条鱼在向水流急的地方游,就算被冲走,它也继续向那个方向努力游,看到这一幕,我想:连小鱼都不放弃,我又怎能放弃呢?于是,我又继续骑起自行车,就算摔倒了还是坚持练习。最后,我不仅学会了骑自行车,还学会上坡,下坡和转弯。
这件事让我明白:不管做什么事都要坚持,因为坚持就是胜利。