放暑假了,爸爸让我在暑假里学会骑自行车。昨天我向哥哥借了一辆小自行车。今天一大早起床,自己一个人就在院子里学骑自行车。可是自行车老是不听我的话,总是让我摔跤。爸爸看见了,说我的方法不对。他走过来扶着我,让我慢慢地把自行车笼头稳住,可是自行车笼头还是不听我的话,一直晃来晃去的,我还是一次又一次地摔跤。爸爸让我慢慢来,不要心急。可我的心里还是很气愤:别人会骑的,我一定也会骑,不管多困难,我一定要把它克服。一次次摔跤,一次次站起来。慢慢地我可以不让爸爸扶了,渐渐地我可以骑两到三米了。到傍晚的时候,我可以骑十米这么远了,我高兴地跳上天,大声地对着天空喊:“我终于学会骑自行车啦。”
虽然今天身上受了很多伤,但是我心里别提有多高兴了。