今天下午,爸爸带着我去奶奶家。到了奶奶家,爸爸从后备厢拿出儿童自行车,让我学习怎么骑自行车。一开始,我不想骑,心里又害怕又着急。爸爸看出我好像很害怕,就鼓励我说:“这是一辆四个轮子的儿童自行车,你只要把两只脚放在脚蹬上,用力来回地踩踏,车子就会前进,在骑车的过程中,要保持车距,可以采用前后刹车。”听了爸爸这一席话,我有点放松不害怕了。就按照爸爸说得要领,我第一次登上了骑自行车。我慢慢骑很小心翼翼,过了几分钟我越骑越快,越来越有自信。爸爸夸我真是个勇敢自信的好孩子。