新学期的打算日记
转眼间,欢乐的寒假已经过去,我们又迎来了新的学期。
新学期到了,大家都会有新的打算。我的打算是一定要认真完成作业,上课积极发言,认真听老师讲课。当然,做到这些还远远不够。我还会积极参加学校的一切活动。我会慢慢改掉自己的毛病。争取在期中考试的时候考出更好的成绩。我总结过每次考试,因为我的字迹不工整,还有马虎都会丢分,这些不足我会逐一改掉,我知道这些毛病全改掉似乎很难,但只要我永不退缩,就一定能克服它们。齐老师说过,五年级是重点培养自理能力的一年。日后我不管在学校还是家里,都会努力帮忙干活。从帮倒忙改为帮正忙。妈妈经常提醒我注意书写,所以接下来,我要坚决把字写好,而且要端正坐姿,不能长成驼背。