是啊,又下雪了。连日来,渐渐变暖的如同三月小阳春的天气,骤然变的得冷起来了。一清早,晴朗的天空中就布满了好多难看的雨伞般的云朵,不一会儿,就下起了大雪。六瓣的雪花从空中飘飘而下,还真有“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的感觉,整个世界就像浮游在安徒生的童话中:圣诞节前夜,大雪纷飞。所有的彩色的都消失了踪影,真是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。灿烂的金黄,亮丽的粉色,激情的红色,高贵的紫色,就连那冰冷的蓝色,也被这简简单单的白色所替代,可是路上的几个跑跳的孩子却依旧活泼可爱,保持着自己的颜色。雪结冰,冰化水,水化无,又下雪,循环往复,是那样的简单啊,冥冥中却充满了无限的遐想与希望。
极目远眺,那有时灰暗,有时热情的山,现在也变得单纯;黄河边的房子,也失去以往的多彩,变得安静:那秋天就变成金黄的稻田,现在也被雪花覆盖着,这么冷的天,也算给它们戴了顶雪白的帽子:近处的楼房,小店,车棚,花园都穿上了这白雪作的棉袄,好不暖和。花坛里的野花,曾经向太阳献吐它的娇艳,可现在也乖乖的穿上了厚厚的夹袄,没有像诗里那样“凌寒独自开”的;树上沁出的嫩芽,也戴上了这一朵朵用雪花织成的围脖,还有那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,而那些小河边冬夏常青的松柏树上,则挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿,几个孩子在玩,是不是有“独钓寒江雪”的感觉呢?那里也许装着对未来的憧憬与期待?
孩子们听说下雪了,他们欢呼着,雀跃着,三五成群的来到花园里,小路旁,堆雪人,打雪仗。有的三人一组,一人包雪球,一人来堆,另一人去找扣子,胡萝卜,扫帚,他们在堆雪人哦。有的两人一组,一人拉着另一个人,在雪地上滑行,“小心点。别摔了。”大人们在窗户上喊着,可这些可爱的孩子们怎么还能听见这些话,他们还有的五人一组,组成两组,互相打雪仗,占领地,好不快活。他们在雪中跑呀,跳呀,笑容在这时,永远停留在了他们的脸上,仿佛在这一时刻,上帝把世上所有的乐都留给了他们。他们好似生机勃勃的向日葵,一出生就懂得面向太阳,热情的像一把燃烧的烈火,激情不可阻挡,所有的孩子们心中永久地激荡着快乐的源泉与幸福的火花。
他们身着五颜六色的衣衫,在雪里忙活,不一会儿,一个个朝气蓬勃的雪人拔地而起,雪白的身体衬托了孩子们的七彩衣衫,他们的色彩没有被覆盖,而且永远也不会,因为他们会憧憬他们的美好未来,会在期待与阳光中长大,他们是祖国的花朵,是祖国的希望。