今天,让我给大家说一下我在学习、生活中的收获吧!
学习中的收获可不少。比如,语文学习中,我认识了许多新生字;积累了许多好词好句;从课文中知道了很多知识和地方。数学课上,我还学会了多位数乘一位数的进位乘法;有余数的除法。科学 课上,知道了木块是在水上漂着的,水对什么东西都有浮力。但是,如果那个物体的下沉力大于水的浮力,那个物体就会下沉,如果想让那个物体浮上来,就往水里加盐,因为这样可以加大水的浮力, 物体就会浮起来。
生活中的收获也不少。秋天,我和家人一起到田野采摘,满山的柿子、山楂、花椒沉甸甸地挂在枝头。看着这秋天收获的果实,我们也和农民伯伯一起分享这丰收的喜悦。这个秋天我长得又高又大 了,可以帮妈妈做些力所能及的事情,拎菜、倒垃圾、拿报、扫地我样样可以。长大了,要多替妈妈分担些家务活了。
秋天,每一个人都有不同的收获。只要我们勤劳,付出努力和汗水,就会有收获。