小鸡的日记
今天放晚学后,我发现小鸡食没有了,妈妈说:“玉米粉已经没有了,现在只能给它们吃麦子了。”妈妈盛了一碗麦子给小鸡去吃。小鸡们一拥而上,差点把妈妈撞倒。幸亏妈妈眼疾手快,快速地将麦子倒入食盆,小鸡们飞奔过去,抢占好位置,一会儿整个食盆边站满了小鸡,没找到位置的小鸡只能吃点地下的脏麦子。
小鸡吃食真有趣。它们把食盆啄得“砰砰”响,一边吃一边叽叽叫着,偶尔还有几只小鸡飞到麦子上,盖住一部分,不让其他小鸡吃。另外的小鸡生气了,使劲啄那只狼吞虎咽的小鸡,那只小鸡害怕了,就跳了下来,它的位置就被一只母鸡占领了,只好吃点地上的麦子。它低着头慢慢地啄食,好像为刚才的行为感到惭愧。
小鸡的食欲还挺好的。