今天试卷讲评在92班进行。在讲评试卷之前我进行了公式计算检测,采用灵活方式。
检测原本不是这样要求的,我想起平时严厉的听写和默写,老师瞪着眼睛巡视着四周,跟“110”一样准备逮出“弄虚作假”者,结果,向这些无法“独立完成”的孩子,连动弹的机会都没有了。今天的灵活的检测方式,让我看到了物理学习困难的孩子们的点点求学的积极性,也更促使我要动脑筋想办法激励学困生跳一跳来投入学习。没有平时的积极投入,没有他在学习中的一点成功感,物理学习对于他们而言就更加困难。
下一周还剩下我实习的最后两天,想起经历过的点点滴滴,对这些孩子们真是有很多不舍。