6月11日星期四晴
今天大清早的时候,我还在床上床上和周公约会,做着甜甜的美梦呢,突然,一阵叽叽喳喳的声音传过来,硬生生的把我吵醒了,烦死了,谁那么讨厌呢,大清早的不睡觉吗?我顺着声音在房间慢慢的找,终于发现声音是从乐高积木的盒子里面穿出来的,我想,难道我们家的盒子成精了,还会自己说话,而且还是三个叽叽喳喳的声音,我还以为是谁在里面放了一个音箱捉弄我呢。我决定一探究竟,打开盒子一看,原来是圆形,三角形,长方形三个小家伙在吵架呢,它们一个个怒气冲冲,争的是不可开交。
圆形积木撑着它那圆鼓鼓的腰大声喊到:“我是最重要的,你们看看,奥运会项目足球,篮球,还有我们的国球乒乓球等等,哪一个不需要我,都是我们的家族”!三角形积木听了哈哈大笑,耸着它尖尖的脑袋说:“你那算什么,你们看看,我的稳定性是最好的,人们的生活中,不管是建房子还是修桥梁,哪里都不能少了我”。长方形积木听了立马跳出来:“不对不对,人们修房子也不能少了我的哦,门,窗户,饭桌,必须有我才可以的”。
听见它们三个小家伙争的脸红脖子粗,我赶紧过去,圆形积木看见我连忙说:“小主人,你来评评理,我们三个,看看到底谁最重要?”我笑了笑说:“你们三个都很重要,生活中很多东西都需要你们共同的帮助才能组成,你们都有自己的优点,都是最重要的哦!”三个小家伙都不好意思的笑了。
在生活中,不止它们三个形状作用大,还有正方形,梯形,各种多边形等等,都是缺一不可的。因为我们美丽的世界,都是由它们组成的。