水仙花日记
刚刚买来的水仙花,白白胖胖的,像个圆溜溜的小肉球。它穿着一身偏棕色的“外衣”,上面镶着一块块白色的色块,好不时尚。现在,因为已入冬,刚买来的水仙花上就已经长出大约3厘米的翠绿色的小嫩芽,它们有的两个依偎在一起,有的三四个成群独霸一方,还有的“节外生枝”,独自一个冒出嫩芽。这些嫩芽小巧玲珑,呈椭圆形,它们翠绿翠绿的,像一颗颗珍贵的翡翠,衬在这水仙花上面,就像是给这水仙花做了美甲,还有更小的芽呢!它们刚刚从棕色的“外衣”探出头来,约2~3毫米长,像几个顽皮的孩子,透过窗户好奇地看向世界呢!