水仙花日记
水仙花的种子是黑褐色的,它是圆圆的,就像一个山竹,一头大蒜,还像一个丑八怪。
水仙花在水里泡了四天后,它的衣服破了,它长根了,发叶了。
水仙花的根形状有:细的、粗的、长的、短的。它们的形态各异:有密的,有稀疏的,有交织在一起的,就像许多线缠在那里。
根的颜色嫩白嫩白的,我都要小心翼翼的,好像碰它一下,就会断了,它的根就像老爷爷的白胡子。
水仙长出了新芽,我开心极了。叶子扁扁的,薄薄的,像一个胖嘟嘟的娃娃,还像一些春笋出土了。
叶子层层叠叠的,它的颜色有好多,从最底下往上看是白绿色的——嫩绿色的——翠绿色的——墨绿色的。它的叶子一点一点的变深,就像楼梯层层叠叠的,还像花瓣的。
我很开心、很愉悦、很期待。我期待它们什么时候才能长大,我期待它会长成什么样子?我期待它……