水仙花日记
前不久,妈妈买了两盆水仙花。根部白白的,像大大的洋葱头。叶子碧绿发亮,像葱叶。我立刻把它们换到精致的花盆里,放到茶几上。它们看上去即美丽又充满生机。我经常帮水仙花换水,想让它快快长大,它们好像明白我的心思一样,一天比一天绿了,高了。
过了一段时间,我突然发现水仙花长出了花苞,我高兴地大叫起来。花苞清绿色的,从每一瓣花根的中间长出来,外面还包着一层薄薄的叶膜,像穿着一件绿纱裙。
又过了一段时间,我闻到了一股清香。我的水仙花终于开了。不过,还没有完全开放,花瓣还聚在一起。我凑近一闻,鼻尖把它们全碰开了。水仙花是六瓣,中间是黄色的花心,像一个小喇叭。花瓣开始是白里透青,第二天就完全变白了。
这样,我的水仙花一天比一天开得多,我更加仔细地照顾它们。有含苞待放的,有刚结出花苞的,那些盛开的水仙花像一个个花仙子,在叶子上舞蹈......