下课了,整个学校一下子沸腾起来了,教室内、楼道内、操场上充满快乐的同学们。
我们班分成好几组,一组玩跳皮筋、一组在跳绳、一组在一玩“老鹰捉小鸡”……,老鹰捉小鸡是在家都喜欢的,一下子就有一堆人参加。
我们找一个男生当“老鹰”,一个大个子的女生当“母鸡”,我拉小鸡们在母鸡的身后很紧张,开始了,鸡妈妈在前面左抵右挡,小鸡们吓的哇哇大叫,母鸡也很紧张,张开双臂,瞪着双眼,喘着粗气护卫着小鸡们,可小鸡们一会儿跑跑东,一会儿跑跑西,就在一只小鸡没精打采时,老鹰机灵过人,非快地跑到小鸡面前将其捉住,得意洋洋,小鸡着急了,连声说不算,这次不算,可已经被捉住了!
教室里,有的女生堆在一起,不知在玩什么,时不时从人堆里传出阵阵笑声。楼道里,故事大王又在高谈阔论,引来许多羡慕的眼光……。
这就时我们的课间,多有趣呀!