找春天的日记
春天在哪里?今天,我来寻找春天。
春天来到了我们家门前的一棵大杨树上。大杨树上的毛毛虫,在微风地吹拂下显得无比潇洒。过了几天,毛毛虫长满了整个大杨树,它们像一个个生命力顽强的小卫兵一样,日夜守护着整棵大杨树。
春天也来到了公园里的小草上。我爱小草,经过冬天,到了春天,小草们依旧顽强地萌发出来。它们不用任何人浇水、施肥。春天的小草像一群活泼可爱的孩子们,从大地妈妈身上探出许多嫩绿的小脑 袋。它们迎着温暖的春风在跳“春天的舞蹈”。这群“春天的小天使”慢慢地让我感到了春天的气息。
春天也来到了一颗颗柳树上。今天我来到马颊河,马颊河两岸的柳树像一个个卫兵一样,齐刷刷地立在两岸。柳树上长满了又细又长的柳条。在那又细又长的柳条上,长满了嫩绿的小叶子。柳条在春风 地吹拂下显得婀娜多姿。调皮的小朋友把
柳条摘下来,做成了花环。
春天来到了迎春花上。一簇簇迎春花合起来像一条美丽的“星河”,微风吹拂着这一条“星河”,顽皮的“小星星”在两岸跳起了“星星舞”,真美丽!
春天悄悄地来到了各个地方……