一个阳光灿烂、风和日丽的星期天早晨,兰兰在楼下的公园里玩,公园里绿树成荫,花草茂盛,突然,两只活泼可爱的小鸟飞过来,停在兰兰的肩膀上,兰兰兴奋极了,她连忙小心地把小鸟捧在手里,她一边捧着小鸟一边给小鸟唱着优美的歌,兰兰动听的歌声吸引了许多小动物,小兔、小狗、小猴……也赶来凑热闹。兰兰和小动物们玩得开心极了。
到了下午,兰兰要和小动物告别了,大家都舍不得离开,于是,兰兰答应下次再跟小动物玩。
在回家的路上,兰兰开心的不得了,她觉得:今天是最开心最美好的日子。