度过了一个漫长的假期,我们终于开学了。
早晨,我背着书包走到校园门口时,看见入校的路队堵了个水泄不通。同学们都戴着口罩,只露出两只眼睛看着前面的路,竖起耳朵认真听着老师的指挥,路队有时候还会停下来,就这样走走停停的。我站在路队里好着急呀,怕迟到了。
终于到教室了,我像小兔子一样飞奔到自己的座位上,快速收拾好书包,准备上课。老师给我们讲了许多在这个不平凡的假期里发生的事情,有的事令我们感动,有的事令我们敬佩。老师还问了我们一个问题,在假期里我们都做了什么。我就把我刚开始练字写不好顿笔,后来经过练习把顿笔写好了的事告诉了老师。老师对同学们说:“看,这就是功夫不负有心人。”听到老师这样说,我很有成就感,觉得假期的努力没有白费。
新的学期开始了,我要严格要求自己,改掉坏习惯,上课聚精会神地听课,回家自己有计划的按时完成作业,减少对妈妈的依赖,我希望这个学期可以学到更多的知识。