上午第一节语文课,老师抽查家庭作业。 很不幸运。我竟然被抽查到了。以前,我总是想让刘老师抽查我的作业,可是今天的心情却与往常截然相反。
昨天晚上,我急匆匆地做完作业就跑出去和小朋友玩了。文具、作业本也顾不得收拾。作业写的“一塌糊涂”,在看拼音写词语中出现了几处错误:
“放松”写成“放木”
“孩子”写成“孩了”
“练习”写成“练羽”
所以,在这次的作业评比中,我落选了。哎!老师还取消了我写字第二高手的称号。
我想,这都是不认真导致的后果。
从现在开始,我要把不认真揣在怀里,作为我以后学习、生活的镜子。