初中暑假日记
我听过这样一个故事,从前有只青蛙被人抓进了瓶子里,把瓶子盖上,青蛙一次又一次地跳,终不能跳出瓶子。可有一天,打开了盖子,青蛙却不跳了,因为它已丧失了原有的自信心,就算把盖子打开,它也以为自己跳不出来。
生活中一定要有信心,人的一生中不在于摔了多少跤,而是在于摔倒了是否还可以再一次顽强地爬起来,就象学滑旱冰,摔倒了爬起来,再摔倒再爬起来,一定要一次次顽强地站起来,这样才能慢慢地学会。信心会鼓励你一次又一次站起来,一步又一步接近成功。学习中,老师要求大家读课文,你就要勇敢地举手,心里鼓励自己说我行,这就是自信的表现,不要放弃每一次锻炼的机会。生活就是一个大迷宫,只要处处有信心就可以走出迷宫,走向未来,迷宫的这一头是考验,而那一头是成功,只有考验,成功的大门才会向我们打开,才能走向成功。
信心可以让人绝处逢生,信心可以让人勇往直前。此时,我深深地懂得:事事不言放弃,信心是成功的保证。
初中暑假日记12
吃完晚饭后,爸爸去上课了,妈妈也出去了,所以我在家收拾饭碗了。