我盼星星,盼月亮,终于盼来了这个欢乐的元宵节。
傍晚,妈妈给我煮了一大碗香喷喷的汤圆,它们有橙子味、黄桃味和蓝莓味。我们一家人团团圆圆的大口嚼着汤圆,感到了一种欢乐、祥和的气氛。
吃碗汤圆,我、舅舅和两个姐姐一起去芦湖公园放孔明灯。我们来到了公园的最高处,放眼望去,深蓝的天空上有几颗星星,迎面吹来凉爽的晚风,非常爽快、舒服。舅舅先给我的孔明灯点上火,只见火苗迅速爬满了整块蜡,孔明灯慢慢膨胀了起来。我感觉到孔明灯像一只长出翅膀的小鸟,我不舍得松开了手,只见它飘呀飘呀,闪呀闪呀,一直到远远的天边。我望着那个弱小的光点,在幸福的微光下,静静的许了个愿。大姐姐和小姐姐也放起来了,只见天空中,有三颗会飞的小星星。
望着远远的天边,我们高兴的回了家。