时间对每个人都是公平的。我对这句话坚信不疑。每个人所拥有的时间是相等的,可是一个人若吝啬时间,那么时间就对他慷慨,我要是对时间慷慨,那么时间就会对你吝啬。
在我很小的时候,爸爸不但向我灌述知识,培养我的学习兴趣,还给我讲述时间的重要。那时我小,不懂得那些难的名言谚语,但我只知道,人的时间是有限的。随着年龄的增长,我也渐渐明白,知识是无限的,我们要有限的时间投入到无限的学习中去。我发现学习的乐趣,不,是读书的乐趣,可随着学习的加重,我的读书时间越来越少,可我还是经常挤出时间来读书。这使我养成充分利用时间的习惯。
时间对每个人都是公平的,善于利用零星时间的人,才能做出成就。这句话激励我多年,它使我变成一个绝对不说“没时间”的人,因为时间就如同海绵里的水,只要肯挤,总会有的。