元旦了,我和爸爸妈妈、奶奶还有小弟弟一起回平湖老家,早上就听爷爷在电话里说,平湖下了好大好大的雪,我听到了,迫不及待地想早点到平湖去玩雪。车子在高速公路上飞快地行驶,一会儿就到了平湖,这时雪已经没有早上的时候那么大了,但地面和树上积起来了厚厚的一层,奶奶给我戴上手套,我就急急忙忙地跑到屋外去了,我兴奋地抓起了一把雪,情不自禁地叫起来:“哇!好冷啊。”我发现雪覆盖在大地上,像给大地铺上了一层厚厚的棉被,雪盖在一簇簇的灌木顶上,连成一个个雪白的“小山丘”,玩了一会儿,我的手变得越来越热了,哇,真是神奇的雪啊。
在平湖玩了几天,我们又到了崇福奶奶家,我见到了日夜思念的小叔叔,我们先去酒店里吃了饭,下午我们又约好去桐乡玩,因为我要去桐乡实现我的其中一个生日愿望,那就是买一个我喜欢的黄金火焰陀螺。买完陀螺,我们又吃了肯德基,逛了一会儿商场,我们高高兴兴地回家了。
这个元旦,我好开心啊, 因为我同时得到了三件礼物,那就是:一套显微镜,一副轨道飞车,还有一个黄金火焰陀螺。